i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Блокировка счетов RT - русофобия продолжается

Оригинал взят у efimov_m_v в Блокировка счетов RT - русофобия продолжается


Думаю, что все уже наслышаны, что британский банк Royal Bank of Scotland попросил наш телеканал "Russia Today" забрать свои деньги и выбрать для них другой банк. Правительственные круги отмазались заявлениями, что это частное дело банка (больше половины акций которого принадлежит государству). Последовательная антироссийская политика продолжается. Британские министры об этом не скажут, зато в тот же день Чатем-хаус скажет прямо на сайте BBС:
"Это следовало сделать уже давно, потому что ясно, что RT - часть пропагандистской машины России, которая пытается манипулировать общественным мнением на Западе, прибегая к дезинформации и другим методам, которые не соответствуют принципам профессиональной и объективной журналистики."

Т.к. я этим летом-осенью следил за русофобскими нападками Великобритании, то хотелось бы по этому случаю их вспомнить.

Может, кто-то забыл, что в начале июня в лондонском метро появилась вот такая надпись.



Дословно с английского языка она переводится следующим образом: «Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы... бесполезные слова! Русскому человеку они без надобности». Ни автор, ни источник, из которого взята цитата не был указан на постере. Знатоки русской литературы тут же узнали в ней отрывок из произведения «Отцы и дети» Тургенева, который в оригинале выглядит так: «Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил Базаров, — подумаешь, сколько иностранных... и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны». Очевидно, что измененная цитата формирует негативное представление о русских.

Кстати, указанный постер появился во время чемпионата Европы по футболу, на котором 11 июня 2016 года произошла драка между российскими и английскими болельщикам в Марселе. Вскоре после инцидента «Guardian» добавила в копилку русофобов, написав о связях русских хулиганов с Кремлем:

"Высокопоставленные правительственные чиновники опасаются, что развязанное российскими хулиганами на Евро-2016 насилие было санкционировано Кремлем, и расследуют связи нападавших с режимом Владимира Путина", - пишет Guardian.

Российский дипломат в Великобритании Юрий Федотов ещё в далеком 2007 году в интервью BBC (не России24, а BBC!) заявил: «В Великобритании существует русофобия, которая основана на том, что многие россияне якобы тесно связаны с преступным миром».
Дипломаты предельно осторожные в словах люди, но видимо ситуация совсем перешла все границы:

«Я могу привести примеры, когда россиян в Лондоне избивали подростки. Туристов, бизнесменов, тех, кто приехал в гости. Их всех жестоко избивали, и полиция не начинала расследование по этим конкретным происшествиям».

Но ситуация кардинально меняется, когда закон нарушает русский: У меня есть пример, когда женщина совершила незначительное правонарушение - нарушила правила дорожного движения. Полиция поместила ее под арест. Приехало много машин, и на нее надели наручники», – сказал Федотов.

Вспомним и то, что 1 октября Великобритания приняла решение бойкотировать ЧМ по футболу 2018 года, который пройдет у нас, объявил об этом одиозный глава британской дипломатии Борис Джонсон, который, кстати, буквально на днях призвал народ к демонстрациям против России, в связи с операцией в Сирии:
«Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War? Где они?»

Ещё совсем недавно эксперты, высокопоставленные чиновники в России и на Западе не верили в бойкот ЧМ-2018 по футболу. Заявления содержали казалось бы железобетонный аргумент: футбол - это большой бизнес и никакая политика не заставит отказаться от запланированной выручки с чемпионата. Но даже это было принесено на алтарь антироссийской политики. Последний раз сборная Англии не принимала участия в ЧМ по футболу в 1938 году.

По-моему, уже всё положено и пойдут до конца на то, чтобы окончательно представить русских недочеловеками и тем самым обосновать любые антигуманные действия против них.

Tags: Великобритания, информационная война, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments