i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Когогина проталкивает ювенальные законы

Оригинал взят у tanyanetee в Когогина проталкивает ювенальные законы


Работа депутата Госдумы не сахар, как могут подумать некоторые. И людей туда берут не простых, какой-нибудь дядя Петя дворник туда не попадет.  Депутаты - "ум, честь и совесть" нашей эпохи. Чтобы сочинять и принимать законы надо быть ого-го, "гигантом мысли".
И как высказался депутат Илья Костунов "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина."
А чтобы разбираться в законах и понимать, что в них написано - надо быть человеком юридических и эциклопедических знаний, гражданином и патриотом.
Но откуда ни возьмись, у нас появляются абсурдные законы, направленные против народа
И принимают их те самые "умные" депутаты.
Таким недавно принятым законом является закон "о запрете воспитания"  - ФЗ-323, вносящий поправки в ст.116 Уголовного Кодекса.


Каждый родитель знает, что воспитание состоит не только из поощрений, но и наказаний. Наказания могут быть различными, в том числе и физическими. Ладонью по мягкому месту к дополнению к словам, которые иногда плохо доходят до провинившегося ребенка. Вовремя приложенная ладонь впечатывает родительские слова на всю жизнь. Так воспитывали наших родителей, так воспитывали нас, так воспитываем и мы своих детей. В основном словами, но иногда без усердия приходится применить "действия, причиняющие физическую боль, но не приносящие вреда здоровью". По статистике, такие методы применяют 51% россиян, считают их ошибкой - 24%, считают преступлением только 2% (ДВА). Так вот, после принятого депутатами ФЗ-323 половине россиян прямая дорога в тюрьму, так как теперь за шлепки и подзатыльники родителям грозит до 2 лет тюрьмы. Чтобы получить меньше - надо серьёзно изувечить ребенка, тогда это деяние попадает под другую статью УК, предусматривающую до 3 месяцев тюрьмы. Это ли не абсурд?
А если вашего ребенка побьет на улице чужой дядя, то этот дядя отделается только административным штрафом. Такие юридические коллизии когда-нибудь будут примером безграмотности и идиотизма в юридических учебниках.

Закон принят в спешке не пройдя экспертизы и согласования в профильных Комитетах Госдумы. Поправка, предусматривающая уголовную ответственность "близких лиц" за шлепки появилась ко второму чтению. Депутаты её "не заметили".

Депутаты Единой России из Татарстана в количестве 13 человек единогласно проголосовали "за". Вопрос: они вообще читают то, что принимают? Мы зачем их выбираем? Чтобы они нажимали кнопки за всё подряд?
Так простой дворник дядя Петя справился с этим с таким же успехом.
Примерно это хотел узнать житель Набережных Челнов. Он обратился к депутату Госдумы 6 созыва от Татарстана Альфие Когогиной. На вопрос Владимира Николаевича Башарова: "В случае вашего избрания в Государственную Думу 7-го созыва вы будете бороться за отмену этого закона или вас он устраивает вопреки мнения многих граждан нашей страны" пришел просто шедевральный ответ. Привожу последний абзац этого бессмысленного письма, в котором подробно описываются статьи закона (зачем? их можно легко найти в Инете). В заключении в письме говорится:
"Законотворчество, прежде всего, определяется потребностями общества в законодательном регулировании, сопряжено с последующей разработкой и принятием соответствующего правового акта и должно строго соответствовать установленным законом процедурам (которые были нарушены. tanyanetee). В случае когда последствия принятого решения не соответствуют общественным ожиданиям, когда закон не может быть реализован в существующем виде, создается соответствующая группа по его доработке и реализации поставленных обществом задач. Убеждена, что в каждом комитете Государственной Думы работают профессионалы, способные изучить запросы общества и направить законотворческие инициативы на их реализацию, и эта работа будет продолжена депутатами 7-го созыва."

В переводе на русский: "мы примем, а потом будем смотреть реакцию народа и дорабатывать". Ведь запросы общества должны изучаться ДО принятия разрушительных законов, практически вводящих ювенальную юстицию в России. По поручению Президента России законы, касающие семьи и детей принимаются только после всенародного обсуждения, которого не было. И если Когогина сидит в Госдуме в комитете по промышленности и лоббирует интересы Камаза, то это не значит, что она не должна разбираться больше ни в чём и принимать антинародные законы.

Теперь по всей России родительские комитеты собирают подписи для отмены вредоносных поправок в статью 116 УК РФ. Они вступили в борьбу со страшной гидрой - ювенальной юстицией, которую такие вот депутаты тянут к нам с Запада. "Народные избранники" будто не понимают её последствий и не задумываюся, кто за этим стоит. А под сахарной оберткой гуманизма скрывается расчеловечивание населения Европы. Гомосексуальные браки,  снижение уровня образования, развращение и растление детей, запрет наказаний (читай воспитания) чтобы вырастить безнравственное поколение и отбирать детей из семей (ювенальная юстиция) - это звенья одной цепи. И потихоньку эта цепь куется у нас в России нашими же законотворцами. Не всё сразу, но она уже ясно прорисовывается.
Интересно, понимает ли Когогина, что они (ЕР) совершили подлог, назвав этот закон "декриминализирующим" законодательство, подведя под удар половину российских семей?
Tags: социальная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment