i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Обама пытается набомбиться перед сменой?

rossiya-nahoditsya-v-sostoyanii-voiny-za-svoe-sushestvovanie-rykxpb.jpg

Малозаметной прошла новость о том что мистер, пока ещё президент, Обама приказал начать уничтожение лидеров "Джебхат-ан-Нусры". Приказ интересен по двум причинам. Первая очевидна – боевики, опекаемые США, вдруг назначены главными целями. Официальная позиция российских СМИ: "понял, наконец-то", однако, я тут вижу нечто другое.

Эта организациязапрещена не только в России, в США, например, её признали террористической даже на 2 года раньше, однако, в Сирии наши "заокеанские партнёры" не были последовательны. На многочисленные просьбы со стороны МО РФ поделиться координатами расположения боевиков "Джебхат-ан-Нусры", Пентагон всегда отвечал категорически отказом. Были и другие действия, со стороны США, показывающие их интерес к сохранению данной структуры. Есть косвенные доказательства, наподобие затягивания переговоров с Россией, чтобы дать террористам перегруппироваться и нарастить силы.

Но есть и другие.
1. Один из полевых командиров "Джебхат-ан-Нусры" дал интервью немецкой газете, в котором прямо сказал: "Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне".
2. Когда с российской стороны было указано на тот факт, что США не бомбят позиции данных террористов, то Госдеп это признал, ссылаясь на то, что боевики засели в жилых кварталах. Это обстоятельство мешало североамериканцам, т.к. они боялись попасть по мирному населению. Хотя, в других районах такой страх у ВВС США пропадает.
3. Каждый раз, когда российская авиация наносила удары по "Джебхат-ан-Нусре", то Госдеп сразу протестовал под лозунгами: "Россия бомбит не только ИГИЛ!". Как будто других террористов в регионе нет.

Но вернёмся к приказу Обамы. Нужно заметить, что не всех боевиков "Джебхат-ан-Нусры" приказано уничтожать, а только их лидеров. Получается, что рвётся связь между силовиками США и боевиками-исламистами. Ведь не через рядовых солдат ведется диалог. Вопрос – зачем? Версию, просто "насолить" приемнику рассматривать не буду.

Тут, пожалуй, необходимо напомнить, что стратегия "консерваторов" США – новый мировой порядок, а "демократов"– новый мировой беспорядок (управляемый хаос, теория которую начали пропагандировать и использовать на практике ещё при Б. Клинтоне). Ручная "Джебхат-ан-Нусра", при снабжении их оружием и разведданными, является отличной дестабилизирующей силой в регионе.

Если Трамп получит рычаги управления в свои руки, то их будет использовать для того, чтобы навести порядок, чего хаотизаторы (от слова хаос) не могут допустить. Так что такой приказ вполне логичен, не логичным тут является (и это – вторая причина, по которой данная новость интересна) вещание о таком приказе на весь мир. Отдан секретный приказ секретным подразделениям, но о нём тут же сообщает The Washington Post. Зачем?

Ответить на этот вопрос можно, вспомнив о "точности" североамериканских вооружений. К тому же времени у Обамы мало. А вот, открыто объявив об охоте на "Джебхат-ан-Нусру", можно одним махом обрубить все связи. Услышав такое, лидеры террористов озлобятся и пойти на контакт с ними будет сложно, т.к. они будут видеть в этом ловушку.

Такой ход Обамы говорит о том, что глобалисты, в лице "демократов", будут продолжать борьбу за хаос. И у них есть некоторое преимущество, так как ломать – не строить. Рara bellum.
Tags: Сирия, война, мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments