i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Трамп, как единство страхов и надежд

re.jsx.jpg

Бывало в детстве рассказывали мы друг другу страшилки, а потом сами верили в них и боялись. Вот, смотрю на западных политиков и подозреваю, что у них нечто подобное. Придумали, что Трамп – друг Путина и отменит санкции сразу, как сможет, и теперь боятся этого. Меркель уже начала расчищать себе поле для маневров –хочет пересмотреть отношения с Россией.

Кстати, многие российские политики, как их отражение в зеркале, тоже поверили в эту сказку, только поставили вместо знака "минус" – "плюс". Карикатура, которую я выбрал для иллюстрации статьи как раз и показывает напрасные чаяния. А рынок даже пытается поймать тренд.



Но стоит заметить, что желание Трампа сосредоточится на том, что полезно для США не противоречит режиму антироссийских санкций, т.к. страдают от этого бизнесмены не в Штатах, а в Европе. В новостях можно часто встретить подсчеты убытков той или иной европейской страны, но товарооборот между США и Россией только растёт.

А о "миролюбивости" свежеизбранного президента можно судить по тому, кого он собирается назначить главой Пентагона. Это не просто "ястреб", это – "ястребиный ястреб", по прозвищу "Бешенный пёс". Рara bellum.
Tags: Европа, Россия, СЩА, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment