i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Трамп, как единство страхов и надежд

re.jsx.jpg

Бывало в детстве рассказывали мы друг другу страшилки, а потом сами верили в них и боялись. Вот, смотрю на западных политиков и подозреваю, что у них нечто подобное. Придумали, что Трамп – друг Путина и отменит санкции сразу, как сможет, и теперь боятся этого. Меркель уже начала расчищать себе поле для маневров –хочет пересмотреть отношения с Россией.

Кстати, многие российские политики, как их отражение в зеркале, тоже поверили в эту сказку, только поставили вместо знака "минус" – "плюс". Карикатура, которую я выбрал для иллюстрации статьи как раз и показывает напрасные чаяния. А рынок даже пытается поймать тренд.



Но стоит заметить, что желание Трампа сосредоточится на том, что полезно для США не противоречит режиму антироссийских санкций, т.к. страдают от этого бизнесмены не в Штатах, а в Европе. В новостях можно часто встретить подсчеты убытков той или иной европейской страны, но товарооборот между США и Россией только растёт.

А о "миролюбивости" свежеизбранного президента можно судить по тому, кого он собирается назначить главой Пентагона. Это не просто "ястреб", это – "ястребиный ястреб", по прозвищу "Бешенный пёс". Рara bellum.
Tags: Европа, Россия, СЩА, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment