i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Заклятые друзья

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Заклятые друзья
Михалков и Наина
Как поссорились Никита Сергеевич и Наина Иосифовна.

Кое-кому в элите стало ясно, что придется развиваться отдельно от Запада. А для этого что надо? Чтобы молодое поколение умело жить не только по лекалам Запада, не только хотеть гамбургеры и айфоны.

И эти, которые хоть как-то думают о будущем, стали выдавать вот такое.

«Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей», — цитирует РИА Новости Михалкова.

Он отметил необходимость скорректировать программу «Ельцин Центра», чтобы показать другую точку зрения на историю.

«Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращённая к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, — великая страна», — добавил режиссёр.


Причем подобные заявления Михалков делает на протяжении нескольких месяцев. На диво его высказывания не встречали отпора со стороны ельцинских сторонников, которых в элите хоть, э,.... в общем, очень много.

Наконец, терпение лопнуло. Но не у тех, кто вознесся, обогатился и остается при всех приобретениях в настоящее время. Терпение лопнуло у жены Ельцина.

«Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к «Ельцин Центру», ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдёргивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны», — говорится в заявлении Наины Ельциной на сайте Центра.

То есть это ответ не по существу обвинений Михалкова. Это высказанная личная обида на Михалкова. За которой легко угадывается обида и на элитариев во власти, которые не заткнули рот Михалкову.

Что я могу по этому поводу сказать? На теоретическом уровне: чума на оба ваши дома. Грызитесь.

На политически-прагматическом: хорошо, что национально-ориентированные антисоветские элитарии понемногу оттесняют компрадорско-ориентированных антисоветских элитариев.

Антисоветизма от этого лишь немногим меньше становится (к сожалению), а вот шансы на выживание страны - повышаются. Потому что национально-ориентированные не хотят корову (Россию) продавать незадорого. Они её хотят сами доить.

Пока мы не соберем мощный политический субъект, который будет иметь хорошие шансы на перехват управления государством, Россия должна жить. Она должна быть.

До встречи в СССР!
Tags: Михалков, война элит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments