i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Атака по всем фронтам: Сирия, Украина, Турция

192727_src.jpg

Вторые сутки ВСУ обстреливает и атакует позиции бойцов Донбасса. Сам факт огневой поддержки говорит о том, что это не самостоятельный демарш какого-либо карательного (добровольческого) батальона, а официально спланированное наступление. Причем спланированное плохо. Сочетание непродуманности и настойчивости нападение говорит о том, что целью его является не захват территорий, а создание напряженности.

Подобная операция была бы бессмысленной, если бы не осуществлялась в связке с другими событиями. Взятие Пальмиры в Сирии и убийство нашего посла в Турции, в сочетании c усугублением конфликта на Донбассе, бьют по России. И это всё с небольшим интервалом. Также стоит напомнить, чтоФСБ сообщила о предотвращении терактов в России.

Взятие Пальмиры ударило по престижу России. Можно говорить о том, что для Ассада "обмен" Алеппо на Пальмиру выгоден, что ССА плохо воюет, а террористов поддерживают Катар, Саудовская Аравия и США, но город взят благодаря тому, что не отследили передвижения нескольких тысяч боевиков. А эскалация конфликта на Донбассе, естественно, будет возложена на Россию.

Убийство посла России в Турции, Андрея Карлова, кроме того, что оно вызывающе мерзко (убийца стрелял в спину), естественно бьёт по российско-турецким отношениям. Сейчас пытаются всех заверить, что теракт исламиста им не помешает, но так ли это?

Хочу обратить внимание на несколько странностей:

1. Не обеспечение необходимой безопасности российскому послу. Убийца стрелял не из толпы, он стоял один за спиной Андрея Карлова. Никто не ничего не заподозрил?

2. Мерт Алтынташ (так звали убийцу) прошёл, пользуясь удостоверением полиции. Сейчас из Турции поступают сведения, что он 2 года служил в спецназе полиции, но был уволен в связи с расследованием попытки июльского переворота. Причина увольнения – состоял в террористической организации ФЕТО, возглавляемой исламистским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Можно понять, что он сохранил удостоверение (сказал, что потерял, но не сдал), но мне трудно поверить, что убийца был только уволен, но не арестован.

3. Исламист был убит спецназом, то есть допросить его не удастся. В принципе, такое случается, когда освобождают здание от террориста, но в сочетании с предыдущими пунктами, это выглядит подозрительно. А СМИ уже формируют общественное мнение, по поводу организатора теракта.

При этом хочу напомнить, что когда был сбит российский самолёт, то вначале Анкара указывала на "Серых волков", как на виновников этой акции, но после переворота, внезапно, вся вина была возложена на Фетхуллаха Гюлена.

Остаётся наблюдать за тем, в какой степени российская сторона будет допущена к расследованию убийства. Но даже если Эрдоган не причастен к нему, то налицо факт создания пояса зон напряжённости, которые так или иначе, касаются России. В СМИ мало обсуждается новый участник "пояса" – Белоруссия, в которой стали преследовать пророссийских журналистов. Кто на очереди? Рara bellum.
Tags: Белоруссия, Донбасс, Классическая война, Россия, Турция, терракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments