i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Кто громче всех возмущался взятием Алеппо?

111.jpg

Я уже высказывал своё сомнение, что убийство Андрея Карлова, нашего посла в Турции, не повлияет на российско-турецкие отношения, несмотря на то, что в обратном нас пытались уверить чиновники разного уровня. Охлаждение последовало:

Москва приняла решение заморозить переговоры о введении безвизового режима для граждан Турции.

Сегодня СМИ сообщили, что ответственность в теракте на себя взяла коалицией исламских радикалов, воюющая в Сирии против правительственных войск. В России движения, которые объединяет эта «Армия завоевания» («Джейш аль-Фатх») запрещены, как террористические, а западная пресса называет их "умеренная оппозиция". На первый взгляд, крики убийцы посла про месть за Алеппо подтверждают это признание. Однако, прошло довольно много времени после убийства и это уже вызывает сомнения в правдивости заявления исламистов.

Основная версия турецкого расследования – организатором теракта является Фетхуллах Гюлен,  «Джейш аль-Фатх» утверждает, что «акция» посвящена движению «Серые волки», а новые подробности биографии убийцы говорят о том, что он, до своего увольнения не раз участвовал в охране Эрдогана.

Похоже, что истинный организатор не хочет "светиться", а это склоняет к версии, что убийство совершено не радикалами-террористами, а спецслужбами. Вопрос – чьими? Кто громче всех возмущался взятием Алеппо? Рara bellum.
Tags: Турция, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments