i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Кто громче всех возмущался взятием Алеппо?

111.jpg

Я уже высказывал своё сомнение, что убийство Андрея Карлова, нашего посла в Турции, не повлияет на российско-турецкие отношения, несмотря на то, что в обратном нас пытались уверить чиновники разного уровня. Охлаждение последовало:

Москва приняла решение заморозить переговоры о введении безвизового режима для граждан Турции.

Сегодня СМИ сообщили, что ответственность в теракте на себя взяла коалицией исламских радикалов, воюющая в Сирии против правительственных войск. В России движения, которые объединяет эта «Армия завоевания» («Джейш аль-Фатх») запрещены, как террористические, а западная пресса называет их "умеренная оппозиция". На первый взгляд, крики убийцы посла про месть за Алеппо подтверждают это признание. Однако, прошло довольно много времени после убийства и это уже вызывает сомнения в правдивости заявления исламистов.

Основная версия турецкого расследования – организатором теракта является Фетхуллах Гюлен,  «Джейш аль-Фатх» утверждает, что «акция» посвящена движению «Серые волки», а новые подробности биографии убийцы говорят о том, что он, до своего увольнения не раз участвовал в охране Эрдогана.

Похоже, что истинный организатор не хочет "светиться", а это склоняет к версии, что убийство совершено не радикалами-террористами, а спецслужбами. Вопрос – чьими? Кто громче всех возмущался взятием Алеппо? Рara bellum.
Tags: Турция, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments