i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Как РИА Новости манипулирует общественным мнением

опрос.jpg

Депутаты, всё-таки, решились исправить то "недоразумение" предыдущей Думы, которое стало поводом в народе называть последний их закон "законом о шлепках" и вывести шлепки и подзатыльники в семье из разряда уголовных правонарушений. По этому поводу в РИА Новости был опубликован интересный опрос. На первый взгляд, тут всё корректно:


Поддерживаю - за побои в семье сейчас наказывают жестче, чем  за насилие на улице

Это только развяжет руки домашним тиранам

Зависит от ситуации: тяжелые случаи насилия должны караться уголовно



Но если подумать, то причём тут третий вариант? Какие "тяжёлые случаи"? В обусждаемом законопроекте говорится лишь о побоях, т.е. случаях в которых ребёнок почувствовал боль, но не получил вреда здоровью!

Вполне естественно, что многие граждане выбрали вариант "Зависит от ситуации: тяжелые случаи насилия должны караться уголовно". А кто против того, что травмы ребёнка не должны быть жёстко наказаны? Но ведь, это никоим образом не относиться к сути законопроекта, зато у многих в голове отложиться совершенно противоположное представление.

Но уловка не помогла и на момент написания статьи первый вариант набрал большинство голосов. И стоит отметить, что редакция агентства не отказывается публиковать такой результат (см. на иллюстрации к статье).

Обсуждения поправок в "закон о шлепках" в принципе, сопровождается пиар-компанией, уступающей по накалу разве что предвыборным. И если общественные организации, протестующие против ювенального закона, прямо пошли "в народ" объяснять суть нововведения и собирать подписи протеста (собрано более 170 тысяч), то сторонники "закона о шлепках" постоянно прибегают не только к манипуляциям, но и к откровенному вранью.

Кому-то очень хочется отнять родителей у наших детей. Рara bellum.
Tags: закон_о_шлепках, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment