i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Трамп наивен?

Оригинал взят у ru_ghost3d в Трамп наивен?

«...Избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, поскольку она не занималась проблемой терроризма, пишет газета Times, взявшая интервью у Трампа. "Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. (Проблема) номер один - она устаревшая, так как была основана много-много лет назад. Номер два - страны не платят то, что должны платить. Она устаревшая, так как не заботилась о терроризме", - сказал Трамп. Он отметил, что несмотря на все вышесказанное, "НАТО очень важно для него". "Британия платит. Есть пять стран, которые платят то, что должны. Пять. Это немного… из 22 (имеются в виду 28 стран НАТО)", - заявил избранный президент США.» → http://ria.ru/world/20170116/1485743147.html

Трамп всерьёз считает, что НАТО не заботилось о терроризме?

Дайте ему кто-нибудь ссылку на Сибил Эдмондс, она тоже есть в твиттере.


В двух словах. Откровения ветеранов и разоблачения последних лет засвечивают минимум два слоя террористических организаций, которые вырастило НАТО в Европе и на Ближнем Востоке: Гладио-1 и Гладио-2.

Гладио-1 называют подпольную террористическую сеть НАТО в Европе. Началось всё с законспирированных боевых групп на случай советского вторжения. Если что, антисоветское подполье в послевоенной Европе неизбежно нацистское, ультраправое.

Расцвет пришёлся 70-ые, когда правые террористы Гладио действовали под флагом левых террористических организаций. Самое известный их подвиг - похищение и убийство итальянского министра Альдо Моро в 1978. В целом, с их помощью удалось обеспечить поправение итальянского общества во второй половине XX-го века.

Гладио-2 называют правых террористов на Ближнем востоке. Самая известная организация - турецкие «Боз Гурт» («Серые волки») - боевики с пантюркистской доктриной.

Есть ли связь правых ближневосточных террористов националистического толка с исламистами - пока что туманный вопрос, но есть ощущение, что и те и другие организовывались из соседних кабинетов.

Так что, говорить о том, что НАТО «не заботилось о терроризме» — как минимум, наивно. Другое дело, что схлопывание финансирования этой шарашки — дело полезное и нужное. Может принести пользу человечеству, если удастся зафиксировать кадры. Или хотя бы запретить им заниматься прежней деятельностью.

Если вы закроете НАТО не имея контроля над кадрами этого самого НАТО, они просто продолжат делать то же самое в частном порядке. Распределятся по подходящим корпорациям, вряд ли сильно потеряют в деньгах... Думаю, даже климатические условия улучшат, кому интересно.

Чтобы этого не произошло, деятельность НАТО должна быть названа своим именем, а активисты этой деятельности должны предстать перед судом. Как организаторы терроризма. Иначе, они будут продолжать «заботиться о терроризме», как делали до сих пор.

Просто обрезать финансирование недостаточно. Опыт самофинансирования у организаторов террористического подполья предостаточный.

---

Обстоятельная статья о «Гладио» на сайте Красной весны → http://rossaprimavera.ru/article/operaciya-gladio

Tags: Гладио, НАТО, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments