i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Проводится первая совместная воздушная операция России и Турции

Оригинал взят у badgun159 в Проводится первая совместная воздушная операция России и Турции
Ну вот)) А говорили, что не будет этого никогда)))

Да, цели второстепенные (основные цели наши ВКС и без турок размолотили). Да, массивность бомбометаний не самая большая (самые большие мы задолго до турок отметали). А вот сам факт совместного нанесения ударов очень многого стоит.  До этого были только слова.

Су-35

(Су-35)


Проводится первая совместная воздушная операция России и Турции

Началась первая совместная русско-турецкая военная операция против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской 18 января на брифинге, передает ТАСС.

Целью ударов с воздуха ВКС России и ВВС Турции стали позиции боевиков в пригородах города Эль-Баб в провинции Алеппо. «К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов», — сказал Рудской.

Он также подчеркнул, что объекты, по которым наносятся авиаудары, были предварительно согласованы обеими странами, в течение последних двух дней велась разведка целей.

Напомним, в августе 2016 года турецкая армия во взаимодействии с отрядами «Сирийской свободной армии» вошла на территорию Сирии для освобождения северных районов страны в провинции Алеппо от отрядов террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также для борьбы с курдами, стремящимися к созданию на территории Сирии и Турции независимой курдской автономии. Турецкая сторона заявляет, что целью операции является отбрасывание террористов от границы Турции и Сирии.


Tags: Авиация, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments