i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Очередная попытка теракта на промышленном предприятии Татарстана

Оригинал взят у kramaha1 в Очередная попытка теракта на промышленном предприятии Татарстана

ТУ-160 в цеху КАЗ им.Горбунова

Очередная попытка осуществить террористический акт в Татарстане на крупном промышленном объекте была предотвращена в Казани. На этот раз на Казанском авиационном заводе им.Горбунова. Как сообщил министр МВД Татарстана Артем Хохорин:

"Пресечена деятельность группы, целью которой было совершение терактов на территории Татарстана, главным объектом являлся Казанский авиационный завод. Также оперативники МВД Татарстана совместно с сотрудниками ФСБ нанесли очередной удар по террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (деятельность запрещена в России) - возбуждено 13 уголовных дел в отношении ее участников. Среди них участница женской ячейки в Альметьевске и группа уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета", - сказал Хохорин.

Мысль подорвать крупный промышленный объект приходит в голову не только обезумевшим от антирусскости бандеровцам, планировавшим осуществить подобное в Крыму, но и их духовным братьям из исламистских террористических организаций.В прошлый раз, в ноябре 2013 года, татарстанские экстремисты пробовали обстрелять из самодельных ракет огромное предприятие ""Нижнекамскнефтехим" в Нижнекамске. Сообщалось о нахождении взрывных устройств Билярском музей-заповеднике, о нахождении миномета в лесах ТАИФа, и о запуске четырех самодельных ракет в сторону "Нефтехима". Первым тогда информацию передало агентство "Регнум":

Источник ИА REGNUM в силовых структурах пояснил, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим". Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров.


Если бы ракеты достигли целей в виде резервуаров с опасной "химией", то жертв могло быть много. Ведь сам завод, находится в промзоне, наверху, а город в низине, все бы это богатство, например, тяжелый хлор, опустилось бы на город.

Нужно отметить, что власти Татарстана всегда крайне неохотно говорят о исламистской террористической опасности в республике, и данное заявление министра МВД может говорить либо об изменении данной политики, либо, что вероятней, о желании главы ведомства сообщить о достигнутых успехах в борьбе с терроризмом. Подождем реакции верховной власти республики.

Приходится констатировать, что террористическое бандподполье в Татарстане вполне себе живо и готово к действиям. 2016 год стал годом проявления спящих ячеек ИГИЛ и других исламистских организаций в России. В конце года целый ряд ячеек было выявлено в Чечне Ингушетии, Дагестане. Теперь пришла очередь Татарстана?
Tags: Татарстан, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments