i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

О развитии вооружённых сил. Каждому своё

Оригинал взят у zl0bster2 в О развитии вооружённых сил. Каждому своё
Военнослужащий бундесвера испытывает затруднения при попытке определить свою гендерную идентичность
Интересно, всё-таки, сравнивать наш и западный подходы к усилению своих армий. Казалось бы, многие процессы должны протекать как-то похоже, поскольку тематика, при всех различиях (иногда практически полярных) всё-таки относится к одной сфере. Однако, видим мы иное.

Все наверняка видели сообщения о том, что наша армия находится на рубеже прорыва в военный гиперзвук. Уже замминистра обороны Юрий Борисов об этом говорит. И я уверен, действительно будет у нашей армии такое оружие в ближайшее время ( по слухам, уже вот-вот поставят на вооружение гиперзвуковую ПКР "Циркон", которую успешно испытывали и вполне официально говорится о гиперзвуковой ракете для самолётов ДА). И основные задачи, необходимые для его появления, успешно решаются.

Но не только гиперзвуком будет сильна армия РФ. В 2019 году обещают начать лётные испытания БЖРК - возрождаемый на современной платформе и очень ценный элемент наземной компоненты нашей ядерной триады.

Для ПАК ФА начали производить серийные образцы специально под него разработанной новейшей РЛС АФАР. Испытали систему дозаправки в воздухе (даже журналистам "Звезды" позволили это по телевизору показать). Да и вообще в 2017 году собираются завершить разработку систем первого этапа и выдать первые серийные самолёты в ВКС для испытаний.

В Казани готовятся производить глубоко модернизированные Ту-160М2, выполнив для этого техническое перевооружение предприятия.

И ещё много-много всего у нас происходит. Не без проблем и трудностей, но наши ВПК и МО работают.

А чем же отвечают нам западные оппоненты? Нет, у них тоже ведётся разработка всякого, кое-что испытывают, иногда даже неудачно (как "британский" "Трайдент-2"). Но вот их козырь, противопоставить которому что-то нашим военным будет очень непросто:
"«Бундесвер так же разнообразен, как и вся Германия. Би- и гомосексуалы, транссексуалы есть и в немецкой армии. Их потребности и возможности так же важны», — заявила сотрудница пресс-службы Министерства обороны Германии Сильвия фон Мальцан.
Программа немецкого оборонного ведомства будет иметь целью помощь военнослужащим в определении своей «гендерной идентичности». В сущности, это предполагает не только помощь служащим германских войск в определении сексуальной ориентации, но и, например, психологические консультации для желающих сменить пол.
«Многообразие нашего контингента, который обладает различными навыками и знаниями, помогает нам создать стабильный и привлекательный бундесвер», — заявила г-жа фон Мальцан.
При этом представители Минобороны не поясняют, будут ли из обладателей подобных особых навыков формироваться отдельные воинские части, и, собственно, относятся ли упоминаемые навыки к военной сфере.
"

Право слово, пора уже начать что-то подозревать. Вот новость о том, что британская контрразведка "МИ-5" - лучший работодатель для геев, появилась почти год назад! Практически день в день.

Явно они замышляют какой-то асимметричный ответ нашему военному строительству дать. И похоже, ответ этот в плоскости альтернативной ориентации.
Ну что же, пускай себе, гм, "просвещаются" и выясняют вопросы "гендерной идентичности" до поголубенияпосинения.
А мы будем по старинке - военнослужащие-мужчины, вооружённые самолётами, танками, бомбами и ракетами и обладающие различными навыками и знаниями(с) по их применению будут при помощи владеющих военными профессиями военнослужащих-женщин продолжать охранять покой Родины. Поглядим, чей подход окажется верней.

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments