i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Дождались отмены санкций?

000-was8981106-2000-jpg.exact679x452.jpg

Как я и писал ранее, никакой отмены санкций, после телефонного разговора не произошло. Трамп показал своё мастерство шоумена и, благодаря "утечки" информации о якобы готовом указе, об отмене санкций, необычайный интерес к переговорам был и в США, и в России.

Но не стоит забывать, что Трамп ещё и бизнесмен и никакого резона отменять санкции ему нет. Напоминаю, что санкции бьют по России и Европе, но не по США. Это наш оборот с Евросоюзом падает, а США растёт.

Естественно, что разговор, когда стороны выразили намерение улучшать отношение между странами лучше, чем дикие вопли про "преступного Путина" и т.д., но это пока лишь намерения.

Вопрос о взаимном противодействии исламистким террористам на Ближенм Востоке сейчас один из самых важных для Трампа, т.к. он очень переживает за благополучие Израиля (точнее, те, кто стоит за новым президентом :)). Потому взаимодействие США и России против ИГИЛ (запрещенная в России организация, которая называет себя "исламским", да ещё и "государством") скорее всего будет продуктивным. Ну, как взаимодействие... Просто США перестанут снабжать террористов оружием, спутниковыми данными разведки и наёмниками. А как они ещё там могут помочь? Точность их высокоточного оружия уже известна.

А в остальном, напомню, что республиканцы традиционно – ястребы. Рara bellum.

Tags: Россия, США, Трамп, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments