i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Сводки с Ленинградского фронта: борьба за историческое достоинство

Оригинал взят у konstantin1896 в Сводки с Ленинградского фронта: борьба за историческое достоинство

24 января 2017 года Смольнинский районный суд города на Неве постановил: признать незаконным решение об установке доски Колчаку и возложить на комитет по культуре обязанности по ее демонтажу.

Поздравляем горожан с очень важной победой! Сражение мы выиграли, военную кампанию — еще предстоит выиграть, и мы все с Божьей помощью будем на это работать!

Напомним, что инициатором установки доски является некоммерческое партнерство "Белое дело", которому удалось в 2015 году получить разрешение на установку памятной доски Колчаку - "белому коллаборационисту", военному преступнику, союзнику иностранных интервентов, вторгшихся на территорию нашей Родины в годы Гражданской войны. 12 ноября 2016 года мемориальная доска А.В. Колчаку была установлена на фасаде дома №3 по Большой Зелениной улице.

Современные «белогвардейцы» в течение 2 лет «штурмовали» городскую администрацию. Им удалось заручиться поддержкой: городского комитета по культуре, который уже отметился в истории с доской Маннергейму, градостроительного совета, действующего при правительстве Санкт-Петербурга. Им удалось добиться подписания мэром города Полтавченко постановления «об установке мемориальной доски А.В.Колчаку», наконец, они смогли привлечь на свою сторону многие федеральные и региональные СМИ.

Организованное сопротивление наступлению белогвардейщины взяло на гражданское общество Петербурга и, в том числе, лево-патриотическое движение «Суть Времени». Было заявлено о том, что необходимо действовать только в правовом поле, и законным способом добиться снятия доски Колчаку. Был подан иск в суд Петербурга с целью признать установку незаконной, а доску – демонтировать.

На стороне «Сути Времени» и её сторонников была Правда, правда о военных преступлениях А.В. Колчака, подтвержденная Забайкальским военным окружным судом в 1999 году, отказавшимся его реабилитировать — это решение было также подтверждено военной коллегией Верховного суда.

После оглашения решения Смольнинского районного суда: "Признать незаконным постановление правительства Санкт-Петербурга об установке мемориальной доски Колчаку и возложить на комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга обязанности по ее демонтажу", представители администрации города, которые были вынуждены отвечать за пособничество героизации военного преступника, ретировались, они явно ожидали другого решения.
Наши оппоненты из «Белого дела» сейчас заявляют, что, после того, что произошло с мемориальной доской «Русскому адмиралу» А.В.Колчаку в городе - герое Ленинграде, о примирении можно забыть.
Верно - с предателями никакого примирения быть не может, а те, кто любит Родину, уже давно находятся в одном окопе. Это широкий круг патриотически настроенных горожан: от монархистов до коммунистов. Они и выступили против внесудебной реабилитации военного преступника единым фронтом.

Мы верим, что рано или поздно наступит полная и безоговорочная капитуляция тех, кто стремиться возвеличивать военных преступников, а также пособников фашистов и интервентов (пытавшихся в начале 20 века разрушить нашу страну).

Когда-нибудь позже напишу о тех героях, которые стоят на страже спокойствия нашей Родины на историческом фронте.

Наши недруги, занявшиеся реабилитацией преступников, воображают, что только в «благородной» белой гвардии адмирала Колчака женщина способна поднять в атаку безоружный полк, причем так, чтобы до зубов вооруженные «красные» отступили, как это было в сказочном фильме "Адмиралъ". Но это - всего лишь красивая, героизирующая бандитов лирика, а в жизни всё с точностью до наоборот.
Посмотрите на тех женщин и девушек, которые были среди истцов: они и пошли в атаку на идеологическом фронте, да так, что армии сторонников А.В. Колчака, как выразился один из представителей «Белого дела» в комментариях в сети, «пришлось отвести войска»:


Судя по комментариям на ресурсах «Белого дела», строй они всё же держат плохо.

P.S.
Расслабляться не стоит: Победа неполная, но очень важная.
И, повторюсь, она была бы невозможна без поддержки патриотически-настроенных граждан с разными идеологическими и политическими взглядами.
Сейчас, по всей видимости, наши противники отойдут, перегруппируются, и снова пойдут в атаку. Они уже заявили, что «готовят контрнаступление» - собираются подавать апелляцию в городской суд.

А нам пора в штаб «исторического Ленфронта».
Борьба продолжается.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Tags: Колчак, война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments