i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

НАТО всё ближе

0_12f2cc_c2621bd0_xxxl.jpg

Трамп – не Трамп, а НАТО (организация, которая себя изжила) продолжает наращивать силы у наших границ. Но удивляет не наращивание (процесс не новый), а радость президента Польши вводу иностранных (американских) войск на свою территорию.
Когда страна на грани уничтожения, то потеря части суверенитета (а ввод войск и есть потеря части суверенитета) может быть оправдан. Например, когда Сирия, попросившая Россию и Иран помочь в войне с террористами. Тут получается обмен отсутствия суверенитета (нет страны – нет суверенитета) на суверенитет неполный. Но разве Польша на грани уничтожения?

=================================================================
Новость с сайта ИА Красная Весна:

Президент Польши: НАТО в Польше теперь не только на бумаге

Прибытие американских солдат в Польшу повысит безопасность в Европе, а также послужит укреплению трансатлантического партнерства считает президент Польши Анджей Дуда. 30 января он выступил с приветственной речью на военном полигоне в городе Жагань в честь начала польско-американских военных учений, сообщает ТАСС.

Глава польского государства назвал происходящее историческим моментом и очень важным днём. «Приехали наши союзники — символ свободы, порядка и безопасности в мире, которых мы приглашали и ждали, — заявил Дуда. — Наступила смена парадигмы в нашей части Европы и мира». Кроме того, президент отметил, что НАТО теперь присутствует на польской территории «не только на бумаге».

Также на открытии учений высказались представители военного командования двух стран. По мнению командующего американскими военнослужащими в Польше полковника Кристофера Кори главной целью проводимых учения является «показать решимость альянса каждому, кто хотел бы угрожать нашим интересам и укладу жизни».

Польский министр обороны Антоний Мачеревич напомнил поговорку: «хочешь мира — готовься к войне, — и добавил, — Мы готовы». «Американские и польские войска стоят плечом к плечу, уверенные, что справятся с любым врагом», — оценил происходящие Мачеревич.

Напомним, что на саммите НАТО, который прошел в Варшаве летом 2016 года было принято решение разместить иностранные воинские контингенты в Польше и странах Прибалтики. Американские войска будут дислоцироваться в Польше, британские в Эстонии, немецкие в Литве, канадские в Латвии. На территории Польши будет размещено 6 тысяч американских солдат. Сейчас в стране уже находится 3,5 тысяч американских военнослужащих.

==============================================================

Итак, президент Польши открыто заявил, что они готовятся к войне. Рara bellum.
Tags: НАТО, Польша, мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments