i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Польша не хочет порядка по бандеровски?

Ярослав Качиньский [(cc) Reporter Dziennik Internetowego]

Я, конечно, понимал, что никто не собирается брать Ураину в ЕС, но чтобы так открыто издеваться над киевским "демократическим" режимом... Они там звери, что-ли?

Новость с ИА Красная Весна:

Качиньский: не осудив Степана Бандеру, Украина в ЕС не попадет

Украина не сможет стать частью Европейского Содружества до тех пор, пока не перестанет восхвалять Степана Бандеру, заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский 6 февраля в интервью польскому еженедельнику Do Rzeczy, сообщает РИА Новости.

«Мы не можем годами соглашаться, чтобы на Украине строили культ людей, которые совершили геноцид в отношении поляков, и такой, что хоть немцев и трудно было превзойти в жестокости, но они превзошли», — сказал он.

Качиньский добавил: «это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это ясно, мы продемонстрировали огромное терпение, но у него есть границы».

На вопрос корреспондента о реакции президента Украины на его слова Качиньский сказал, что ответ Порошенко был «очень сложным».

Напомним, что герой современной Украины Бандера был одним из создателей в 1942 году Украинской повстанческой армии (УПА) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН). Провозглашаемой целью создания УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была борьба за независимость Украины. Организация активно сотрудничала с гитлеровцами, воевала против Красной Армии и отметилась массовыми уничтожениями украинского, русского, еврейского и польского населения на территории Польши и Западной Украины. Так, 11 июля 1943 года УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожила в 150 польских деревнях от 100 до 130 тысяч человек. Это событие получило название «Волынская резня» и расценивается польскими историками как геноцид и этническая чистка.

Нижняя палата польского сейма постановила летом 2016 года признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах.

Верховная рада Украины в ответ на решение польского парламента приняла заявление, в котором осудила решение сейма, заявив, что это решение «поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран».

В мае 2015 года ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) указом Порошенко был присвоен статус «борцов за независимость Украины», члены ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) получили право на соцгарантии.

В 2016 году Московский проспект города Киев был переименован в проспект имени Степана Бандеры.

=======================================================================
Порядок, Европе, конечно, нужен, но не настолько, чтобы ждать прихода Бандеры.

Но тут нужно заметить, что Качинского беспокоит лишь героизация таких личностей, которые устраивали геноцид поляков. Сотрудничество с теми, кто воспевает бандитов, устраивающих геноцид других народов, его не, похоже, не пугает.


Tags: Польша, Украина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments