i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

«Sensational statement». Конец глобализма надо зафиксировать

Оригинал взят у vlad1_74 в «Sensational statement». Конец глобализма надо зафиксировать



Вчера на государственном канале «Россия 1» в передаче у В.Соловьёва,  обсуждали разрыв с Западом, когда он начался  и кем был оформлен. На передаче был озвучен призыв отменить глобализацию, т.к. в ней нет места России. Вокруг зашумели, что глобализация это объективный процесс, как можно так думать, ай, ай, ай, !!! Далее поспорив, прозвучал вывод, что для этого надо отменить «долларовый стержень», а для этого надо иметь лидирующую экономику, а то, что законы исторического развития являются один из главных факторов, и опираясь на них строятся  концепции существования, присутствующие непонимающе как то проигнорировали.
Идею объявить конец глобализма озвучил Кургинян (см. с 51:00 мин.), а если объективно, то можно с ним согласиться, что глобализм это симулякр. Вот что сказал в середине ХХ века основатель кибернетики английский ученый Эшби о законе стабильности систем: «В общей формулировке этот закон гласит: уровень разнообразия элементов, составляющих систему, определяет уровень ее стабильности… Чем богаче разнообразием своих элементов сложная система, тем она стабильнее… Чем беднее составом система, тем быстрее она распадается от мало-мальски неблагоприятных для нее условий, от любого внешнего воздействия».

Где у глобализма разнообразие, всё подводится под единые лекала «демократии», как инструмента достижения мирового господства. Мир это сложная система, вот это объективно, а концепция глобализма – это инструмент для формирования мирового правительства.


Теперь выскажу идеи, которые лежат на поверхности, но о них говорят не многие. Почему появился Трамп с его возвратом к возрождению национального государства? Потому, что развитие Китая (основного конкурента США) в рамках глобального либерализма не остановить. Штаты попробовали, подрезать Китаю ресурсы за счёт формирования на Ближнем Востоке «управляемого хаоса». Но здесь помешала Россия, вклинившись в Сирию. Изменить мировоззрение в русле постмодернизма в Китае и по всему миру, тоже не получается, здесь сдерживающим фактором стал интернет и та же Россия, которой неприемлемы антитрадиционные ценности  и остаётся только последний шанс для США (если исключить военное решение) – закрыть рынок сбыта для Китая, прежде всего в США. Чтобы это осуществить Трамп и хочет вернуть производство в США.

Так, что конец эпохи глобализма, вполне закономерный процесс, и агентов влияния- «глобиков» надо в России выявлять и отстранять от управления во всех сферах жизнедеятельности страны.
Tags: глобализация, концептуальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments