i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Зачем нужен Краснов?

203930_900.jpg

Призывы к примирению между "красными" и "белыми" в России звучат давно. Даже праздник такой был – "День согласия и примирения". При этом наблюдалась интересная тенденция: "красные" должны были соглашаться и примирятся с нападками "белых". Символично, что этот "праздник" провозгласили за счет того, что отобрали у граждан главный советский праздник – годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Сначала "просто" переименовали официальный праздник 7 ноября, а потом и вовсе сделали рабочим днём. Примирение, несомненно, необходимо, но почему под прикрытием примирения идёт атака на советские смыслы и ценности?

Взять, например,  казачество. К отмене сословий и сопутствующих им привилегий многие казаки отнеслись отрицательно. Были и другие факторы, толкающие стороны к противостоянию. И действия большевиков тоже нельзя назвать идеальными. Но противостояние сейчас – глупо. Что делить? В наше время живы лишь потомки тех, кто стоял по разные стороны баррикад той поры, или даже потомки от "смешанных" браков. Однако, хоть мне и не понятно, для чего призывать к примирению, если уже в 20-е годы сформировалось "червонное казачество", воюющее в составе РККА, но если кто-то считает, что это нужно, то я тут страшного ничего не вижу.

Но примирение выстраивается. Под лозунгами о примирении начинают актуализировать то давнее противостояние. В качестве знамени возрождаемого казачества решили выбрать Краснова. Не просто борца с новой советской властью, а преступника, имевшего официальное звание в рядах СС. Если хочется сконструировать казаков, то почему именно на основе героизации коллаборационистов? Ведь Краснов, даже осознав, что большинство казаков не только не поддержали нацистов, но и, наоборот, стали воевать против оккупантов, не задумался о своих ошибках, а сделал вывод, что только немцы смогут вылечить Россию от "судорог большевизма". А как они "лечили" известно.

И Краснов – не единичный случай. Каждый раз из представителей "белой" армии активней всего героизировать стараются именно тех, кто замешан в преступлениях, либо воевал на стороне врагов России. В Санкт-Петербурге повесили памятные доски в честь Маннергейма и Колчака. Героизируют тех, кто намеренно работал на уничтожение России. Ну, нет такой борьбы за героизацию Деникина, как Колчака! И это похоже на организованные действия. А кому выгодно героизировать тех, кто работал на уничтожение России?  Тем, кто хочет её гибели.

Несмотря на то, что Краснов официально признан преступником и казнён, некий бизнесмен Владимир Мелихов в Ростовской области открыл ему памятник на территории своего частного музея, посвященного казачеству. И это довольно тонкий ход, так как СССР разрушали раз под лозунги о неприкосновенности частной собственности.

На какое-то время нахождение памятника на частной территории оставалось достаточным основанием, чтобы его не трогали, но в 2009 году дело о памятнике в честь пособника нацистов прокуратурой было заведено уголовное дело. Мелихов тут проявил "смекалку", он демонтировал с памятника табличку с поясняющей надписью и следователи оказались бессильны. Такое ощущение, что они никогда не сталкивались с преступниками, которые "заметают следы". Будто не знали про то, что можно пригласить экспертов-историков для определения портретного сходства, найти свидетелей, посещавших музей до демонтажа таблички.

И такое поведение прокуратуры, когда без "явки с повинной" не получается установить факт преступления, настораживает. Получается, что сторонники героизации нацистских пособников есть и среди представителей государственных ведомств. А там уже дай только повод...

И вот уже на этот инцидент ссылаются члены «Гвардейского объединения». Эта организация, созданная из русских офицеров-эмигрантов, воевала на стороне нацистов. Теперь же их потомки учат нас "правильной" жизни. Опираясь на наличие в Ростовской области памятника Краснову, они в своем письме на имя губернатора Санкт-Петербурга требуют забыть преступления Колчака. Тогда эмигранты «скромно бы удовлетворились подлинным, глубоким осознанием катастрофы постигшей Россию сто лет тому назад».

Но если ранее коллаборационисты избавляли Россию от "судорог большевизма", то от чего они хотят избавить Россию сейчас, когда СССР уже развалили? Все объединения обелителей  преступников происходят не из-за каких-то идеологических убеждений, а по принципу "лишь бы против России". Видно, как объединяются группы с очень разными идеологиями: либералы, монархисты, националисты-уменьшители и даже совсем явные фашисты – бандеровцы. Их общую антироссийскую направленность можно увидеть из логической цепочки. Россия – правопреемница СССР. Если Краснов не преступник и вел справедливую войну с СССР. Тогда получается, что преступным становиться СССР, т.е. – Россия. Так не спасти они хотят нашу страну, а разорвать на части и уничтожить.

Конечно, демонтаж доски с Маннергеймом и решение суда о демонтаже доски Колчаку – подтверждение того, что теперь игра идёт не "в одни ворота", но это можно назвать положительным результатом лишь в сравнении с недавним удручающим положением на полях информационной войны. Враг без боя сдаваться явно не намерен. Рara bellum.

Tags: Краснов, война с историей, история, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments