i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Юрьев день вместо Дня Защитника

63311_600.jpg

В ЛДПР, сразу после Дня защитника Отечества, внезапно обнаружили, что изначально этот праздник приурочен к годовщине создания Красной Армии и Флота. Депутатам всё неймётся повторить опыт скачущих майданцев и избавиться от советского прошлого. В результате чего партия имени Жириновского готовит законопроект о переносе даты:

«До революции в России праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей».

Я не знаю, что за праздник такой «День памяти русского воинства», но 1769 год – это год русско-турецкой войны 1768—1774гг, а самое крупное сражение 29 августа, указанного ЛДПР года – неудачная попытка турок форсировать Днестр в Хотина. Я даже не знаю, что тут подумать про тех, кто этот законопроект подготовил: то ли люди не в курсе про русско-турецкие отношения в наше время, то ли знают и потому делают специально. Извечный вопрос: «глупость или предательство?».

И вот уже нашлись другие, измученные «тоталитарной» датой – Жириновский сказал, что хорошо бы перенести её на 5 апреля (они там, внутри партии, не общаются что ли?) – в честь победы на Чудском озере. Питерским и новгородским «казакам» нравится 23 апреля - день памяти святого Георгия Победоносца. Это – пресловутый «Юрьев день», который отмечают 6 мая, но если даты «григорианского» календаря приравнять к датам «юлианского», то получится как раз 23 апреля.

По странному стечению обстоятельств такая инициатива случилась именно в годовщину столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Понятное дело, что это очередная идеологическая диверсия. А что помешает «диверсантам» в следующий раз? Ведь, если исходить из их логики, то 9 мая мы отмечаем победу Красной Армии. Или кто-то думает, что Красную Армию, в которой служили наши деды будут прославлять, а Красную Армию, в которой служили наши прадеды – поносить? Нет. Тут: либо – либо. Либо СССР и его армия – спасители человечества от нацисткой заразы, либо – преступные сообщества на государственном уровне.

А тем, кто стыдится советского прошлого, хочу напомнить, что Российская Федерация – правопреемник СССР. Подкоп под советское наследие – подкоп под государство. Делегитимацией статуса своей страны успешно занимаются в соседней Украине. Неужели пример не достаточно показателен? Там даже Галичина суверенитета захотела!

В общем, год столетнего юбилея начался, и начались нападки на нашу историю и на идеологию, на основе которой создана Российская Федерация. Дальше это будет только нарастать. Получается, что государственной идеологии у нас в стране нет, а идеологическая война на уровне государственных учреждений есть. Рara bellum.

Tags: война с историей, идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments