i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Что получилось у Навального (не совсем сухой анализ)

1747a6f59aa74dda860f2784497d19f5.jpg

Теперь, когда страсти улеглись, полагаю, что самое время спокойно рассмотреть прошедшие акции с брендом Навального. Кто не в курсе событий, краткое описание здесь. Что это? нелепая выходка или исполнение чёткого плана? Итак, всё по порядку.

1. В качестве «красной тряпки» выбран не Путин, как это было раньше, а Медведев. Казалось бы, дался им этот Медведев! Что он решает? К тому же, В 2012-м именно Медведев был надеждой «белоленточников». Именно от него ждали решения по отмене результатов президентских выборов. Так зачем "мочить" своего?

Г - Грусть

Но в Медведеве уникальное сочетание двух качеств. С одной стороны, ему создан негативный имидж (добавлю немного конспирологии, выскажусь, что антипиар – план Путина, т.к. Медведев – первый кандидат на президентство). С другой стороны – он, в сознании обывателей, близок к Путину. Так близок, что дальше некуда: у тандем и всё такое. Удары по Медведеву = удары по Путину, НО! За Путина многие вступятся, а вот желающих защищать Медведева, даже от очевидно абсурдных обвинений, будет немного (если кто-то вообще будет).

Оцените красоту игры. Ошибки прошлого учтены: у Путина – высокий рейтинг, у Медведева – высокий антирейтинг, вот и бьют по слабому месту.

2. Зато успешные наработки «евромайдана» взяты почти без изменений. Тут и «онижедетей» подготовили под удар, и «кто не скачет, тот – медведь» прогнали успешно.

Перемен! требуют наши сердца...

Развлекуха для Праздника непослушания- 2018 готова. Старые наработки даже усовершенствовали. Когда кричат про «москалей», то сразу встаёт вопрос про разжигание ненависти и т.п., а тут – медведь. Всем понятно, что это за «медведь», а поди докажи.

Не Димон II

3. «Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек…» и крупных городов. Оцените географию протестов: от Калининграда до Владивостока. Когда основная масса протестующих собрана в Москве и немного в Санкт-Петербурге, то координировать силы силовых структур (простите за тавтологию) несложно. А, вот, когда не знаешь, где "бумкнет", то задачка уже посложнее. Если Навальному, на пару с Овальным кабинетом, удастся найти достаточное количество протестующих в разных городах, то небольшого количества профессиональных провокаторов хватит, чтобы «поджечь» регион(ы). В принципе, это уже успешно опробовали в многострадальной Украине, но благодаря масштабам России, этот прием может заиграть новыми красками.

А теперь посмотрим на атакованную сторону. Что предприняли власти? А власти постарались так, что лучше бы ничего не предпринимали. Ну, серьёзно. Если бы взяли и полностью разрешили эти педомитинги, то чтобы произошло? Дети походили бы с кроссовками и матерными табличками и увидели бы, что это никому, кроме них самих, не интересно. У детишек ощущение нужности дела падает, загранице показываем какая у нас классная демократия, а протестная энергия просто разлилась бы с больной пеной, но без конкретных результатов.

Если бы «сверху» было принято твёрдое решение «запретить фсё», то и это тоже было бы более-менее приемлемо. Конечно, детей бить нельзя, но были же там не только дети, да и акция была явно для репетиции. Проба сил. Ресурсы для затяжной "революции" ещё не готовы. Поэтому жёсткий разгон демонстрантов всколыхнул бы общественность, но на этом бы всё и закончилось. Даже если бы ненароком зацепили "онижедетей". Тогда горячие головы (за исключением самых отмороженных) поостыли бы и для основного действия в 2018 г. желающих было бы мало. А либеральная пресса, приукрашивая «зверства» ОМОНа совсем свела бы на нет протестный потенциал.

Власти же выбрали самый неудачный вариант. Они недозапретили и недоразрешили. В результате довольная молодёжь шлёт селфи из автозаков, чувствует себя борцами с режымом и слабость силовых структур (интересно, тут есть тавтология?).

А - автозак

Ну, и ждёт свои 10 тыщ евро.

М - мотивация

Конечно, явно видно, как к 2018 году готовится смычка Хирург – Кадыров – Золотов. Но не сыграет ли она такую же роль, как и «титушки» на Украине? Рara bellum.


Tags: Медведев, Навальный, Путин, майдан, оранжевая революция, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments