i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Предварительный анализ теракта в Санкт-Петербурге

Здание ст.м. Сенная после взрыва на платформе [Сергей Татарчук (с) Красная Весна]

Много чего сказано по поводу взрыва в метро, но мало по делу. Сейчас ещё рано делать окончательные выводы, но что-то уже можно понять. Предлагаю ознакомиться с выводами независимых экспертов.

Кургинян: взрыв в петербургском метро — это явный подогрев ситуации


Взрыв в метро — это явный подогрев ситуации, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 апреля, выступая на передаче «Первая студия» на «Первом канале».

На вопрос ведущего, для чего кто-то совершил взрыв в петербургском метрополитене, Кургинян ответил: «Первое, что мы можем отслеживать, это как пошли круги информационной реакции. […] В соцсетях уже абсолютно однозначно говорится о том, что это все злая власть сделала.

Второе. Совершенно ясно, что власти для ее победы нужно спокойствие. […] Значит, беспокойство нужно совсем не власти.

Третье. Если бы это было «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ред.)  или кто-нибудь еще, то они бы иначе соорудили устройства, они бы начинили их другим способом. […] И ответственность немедленно была бы.

Четвертое. Действительно, президент там был.

Пятое. Все-таки, мы не можем совсем оторвать это от предыдущего события воскресного. Мы ни в коем случае не должны связывать это какими-то умозаключениями. […] Я совершенно не хочу сказать, что [необходимо] возложить политическую ответственность на кого-то. Нужно разбираться. Но это явный подогрев чего-то, что остывает», — прокомментировал инцидент политолог.

Напомним, сегодня около 14:30 в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв в поезде, который двигался от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт». Взрыв произошел в третьем вагоне. Согласно последним данным Минздрава, от осколков погибло 8 человек, 47 получили ранения. В СМИ также появились сообщения, что 2 человека скончались от ран в Мариинской больнице.

На данный момент все станции метрополитена закрыты. Люди эвакуированы из метро. СМИ сообщают, что все пострадавшие госпитализированы. Генпрокуратура квалифицировала инцидент как теракт. Возбуждено уголовное дело.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments