i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

В ВМФ России появится новая подлодка рекордного размера

Оригинал взят у petrovna_voice в В ВМФ России появится новая подлодка рекордного размера

В 2018 году недостроенный ударный ракетоносец превратится в научно-исследовательскую атомную подводную лодку «Белгород».



Обновленный «Белгород» будет длиннее крейсера-рекордсмена Гиннеса «Тайфун» на 30 метров и станет самой большой подводной лодкой в распоряжении Военно-морского флота РФ. Вместо ракетного отсека в подлодку будет встроен отсек со специальным оборудованием, шлюзовыми камерами для перехода моряков в глубоководные аппараты, а также выхода водолазов.
Планируется, что «Белгород» будет выполнять для ВМФ научно-исследовательские миссии, став носителем для глубоководных аппаратов и батискафов, а также специального научного оборудования. Также в его функции войдет изучение дна российского арктического шельфа, поиск полезных ископаемых на больших глубинах, а также прокладка подводных коммуникаций.
Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин рассказал «Известиям», что АПЛ «Белгород» станет не только самой большой, но уникальной подводной лодкой российского флота.

По некоторым данным, «Белгород» станет носителем автономной глубоководной станции АС-31 «Лошарик». На нем будут перевозиться и устанавливаться на морском дне автономные атомные подводные модули, предназначенные для зарядки необитаемых подводных аппаратов. Субмарина обеспечит развертывание глобальной системы контроля подводной обстановки, которую военные строят на дне арктических морей.

Григорий Матюхин

https://hi-tech.mail.ru/news/belgorod-vmf/В

Фото     https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlsaXRhcnlydXNzaWEucnUvaS8yODQvNTQzL1Z2dlJkLmpwZw==.jpg
==============

Проект 09852 разработан ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург) на основе конструкции атомной атомной ракетной подводной лодки проекта 949А. Фактически в ходе церемонии 20 декабря была произведена перезакладка по новому проекту 09852 атомной ракетной подводной лодкиК-329 "Белгород" (строительный номер 664) модифицированного проекта 949А. "Белгород" был начат строительством СМП в 1990 году и формально был заложен 24 июля 1992 года, став первым кораблем модифицированного проекта 949А. Окончательно строительство "Белгорода"было прекращено в 2006 году при общей технической готовности около 76%. Теперь "Белгород" будет достраиваться по проекту 09852 в качестве большой атомной подводной лодки-носителя обитаемых и необитаемых подводных аппаратов. Заказчиком выступает Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России (возглавляемое вице-адмиралом А.В. Буриличевым).
https://vpk.name/news/81286_novoe_rozhdenie_belgoroda.html
Tags: ВМФ, ВПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments