i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Нацисты наносят ответный удар...

Оригинал взят у emelamud в Нацисты наносят ответный удар...
9 мая бандеровцы, пытавшиеся устраивать провокации, в Николаеве и Днепропетровске были биты. В первом случае их побили "афганцы" (в колонну к которым они пытались влезть со своим флагом), во втором случае побили бандеровцев полицейские и "титушки" (т.е. молодые ребята спортивной внешности). Разумеется нацисты этого оставить так просто могли и 10 мая пошла ответка.

В Днепропетровске было следующее...
1. Еще вечером 9 мая мэр Филатов (тот что "вешать их будем потом") начал истерить – иначе это назвать трудно. Утром 10 мая пошли более конкретные угрозы создать фрайкоры (преимущественно нацистские формирования, возникшие в Германии в конце 1918 года для вооруженной борьбы с коммунистами) и устроить в городе хунту.
2. Утром 10го мая Луценко заявил, что задержаны 8 "титушек", Филатов правда объявил, что задержан только один. Сколько задержано по факту понять сложно. Известно только то, что одному парню предъявлено обвинение.
3. Аваков объявил о том, что начальники городского и областного отделения полиции, а также их замы по общественной безопасности отправлены в отставку.

Здесь нужно сделать важную ремарку. Замом начальника облуправления полиции по общественной безопасности Днепропетровской области назначен старший лейтенант из патрульной полиции (тех самых селфи-копов), который до 2015 года вообще никакого отношения к полиции не имел. Но кому какое дело до профессиональных качеств и опыта, он ведь в 2014 году пошел добровольцем в "Днепр-1"! Ну а если серьезно, то дело тут конечно не в "патриотизме", а в том, чтобы поставить своего человека на важную должность. Это так, к слову, чисто для понимания качества проводимых реформ.

В Николаеве три десятка нацистов (в основном из "Азова") устроили набег на офис "афганцев" и избили находившихся там людей. В начале они заслали типа парламентеров поговорить об инциденте 9 мая, ну а потом, во время разговора, в помещение забежало несколько десятков молодчиков и началась драка. В отличии от столкновения 9 мая, когда количество дерущихся с обеих сторон было приблизительно одинаковым, в данной ситуации нацисты оказались в привычной для себя ситуации, когда их в разы больше. Однако, судя по опубликованным материалам и не смотря на численный перевес, это была именно драка, а не избиение "афганцев". Ну а началось все, естественно с предъяв типа "мы тебя там защищали, а ты!".

По итогу у "афганцев" двое травмированных. "Азов" тоже заявил о том, что у них есть раненные. Еще были сообщения, что офис "афганцев" разнесен, что, судя по фото, не соответствует действительности. "Азов" буйствовал несколько минут, затем молодчики выбежали. Стоит добавить, что на месте присутствовала полиция, которая, в лучших пост-майданных традициях, не предприняла ничего. Тут просто не возможно не дать слово А.Геращенко.


Читая реакцию киевских чиновников на инцидент в Днепропетровске, можно подумать что в Украине еще остались законы, запрещающие одним гражданам бить других, а нацполиция должна не прикрывать одну сторону, а поддерживать порядок... как это мило, что советник министра внутренних дел и генпрокурор об этом вспомнили! Но вот как-то так получается, что вспомнили об этом в тот редкий случай, когда полиция реально обеспечила безопасность, а не помогала одной из сторон нарушать закон.

Прежде чем задаться вопросом: а что собственно произошло? – все же нужно сделать одну оговорку. 9 мая в Днепропетровске бандеровцы пытались напасть на шествие "Оппоблока", в Николаеве – на колонну "афганцев". Обе организации так или иначе встроены в нынешнюю украинскую действительность и даже в нынешнюю украинскую власть встроены (хотя конечно и не самым прямым образом). Все, что отказывалось встраиваться, давно уничтожено или подавлено. Очень уж причудливым образом все эти афганские организации взаимодействуют, например, с АТО, да и на майдане афганская сотня была. Я не то, чтобы кого-то, тем более тех, кто 9 мая показал себя в целом вполне достойно, хочу очернить. Какая бы там ни была встроенность во власть тех или иных организаций, конкретные "афганцы" поступили мужественно, возможно даже понимая, что это сопряжено с определенным риском. Тут не нужно очернять, как и идеализировать не нужно. Вообще откровенно расстраивает сложившийся режим, в котором обсуждаются те или иные политические события, – или идеализация, или тотальное охаивание.

Почему бандеровцы не могли так просто оставить оба инцидента более менее понятно. Их побили. Если население поймет, что их можно бить и за это не будет ни травли, ни визита представителей "органов", то бить нацистов начнут везде и больно. Они это понимают, как понимают и то, что обратной дороги им уже нет. Массового притока населения в ряды их поганых организаций нет и отвечать им в случае чего будет нечем. Поэтому они как могут стараются это "чего" отодвинуть. Часто вижу от них призывы отстреливать "непатриотичных" граждан. Может, если что с Россией случится, то и будут отстреливать, но пока они понимают, что тех кто их люто ненавидит в десятки и даже сотни раз больше, чем их самих и сделать они с этим по большому счету не могут ничего, особенно на Юго-Востоке. А если всмотреться в оба инцидента, то станет понятно, что они уже сейчас наказать обидчиков как раньше не могут.

И последнее. Меня, когда я вешаю фотографии с различных акций противников нынешней власти в городах Украины, часто спрашивают: а где молодежь? Данные инциденты – это ответ на вопрос. Мужчин призывного возраста выцепляют. Бандеровцы не воины и способны драться только с тем, кто заведомо слабее их или заведомо не может дать сдачи! И они будут делать все, чтобы не появился субъект, который может ответить!


Tags: 9мая, Украина, бандеровцы, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments