i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Что общего у майдана и Матильды

елкин-политическая-карикатура-политика-Поклонская-4000639.jpeg

Наблюдал за борьбой "бобра с ослом" вокруг "Матильды" сначала с интересом. Потом увидел, что сторонники Поклонской, точнее, сторонники линии Поклонской о недопустимости показа фильма, перешли к прямому террору. Сначала угрожали поджогами, а потом и стали исполнять угрозы. А ведь это и есть устрашение, т.е. террор.

 Но и это ещё не всё. Прочитав статью "Страшная "украинская месть" России – больше уже не шутка" на РИА Новости, я дивился не только несуразности текста и несоответствию заголовка тексту статьи. Я удивился, что сам не заметил аналогии поведения бандеровцев устроивших майдан из-за решение Януковича отложить евроитенграцию и царебожников-экстремистов, взявшихся за "коктейли молотова".

 (Орфография статьи сохранена):
Некоторое время угрозу украинизации публичной политики, захвата публичного пространства "боевыми меньшинствами" у нас еще расценивали как раздутую и надуманную. Потому что боевые меньшинства ограничивались мелкими нарушениями общественного порядка с одной стороны (а когда выходили за рамки, то тут же попадали под следствие) и публичными, но не переходящими рамок "акциями устрашения" с другой (а когда они выходили за рамки — тоже попадали под следствие).

Напомню, что в майдане было несколько уровней участия. Экстремисты-хулиганы, массовка и депутаты Рады, которые не говорили, что связаны с экстремистами, но выдвигали требования так, будто ими управляют.

С сектантами-царебожниками аналогичная ситуация. Есть и экстремисты, и массовка, и …
"Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", <…> отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем "виновата" Поклонская"

Невинно заявляет Поклонская про запуганных прокатчиков. Полагаю, что фильм – паршивенький (режиссер, актерский состав). Но теперь придётся его посмотреть.

Вот, вы скажете, что нелепость устраивать в стране "оранжевую революцию" из-за какого-то фильма. Но разве не нелепостью был повод для евромайдана? Рara bellum.

Tags: Матильда, Поклонская, майдан, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments