i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Ресталинизация?

Сегодня слушал пресс-конференцию В.Путина и А.Меркель по поводу итогов переговоров. Судя по риторике и дипломатическим колкостям глав России и Германии в адрес друг друга, ни о чем они не договорились, но потом были ещё вопросы от журналистов. И мне понравился первый вопрос, точнее ответ на него.





Журналистка была возмущена, что наш министр культуры, Мединский, про пакт Молотова-Рибентропа сказал (ужос!) "колосальный успех сталинской дипломатии". Я чуть со стула не упал. Мединский? КАК?!! Как он мог покуситься на святое для либеро-тусовки -- антисоветскость?!!! Ответ Путина порадовал, но упасть со стула риска уже не было - я держался руками. Сделав реверанс в сторону "фобий прошлого", и напомнив незнающим, что руководил процессом подписания пакта Сталин и другие исторические справки, он сказал, что (ужос!ужос!ужос!) разделяет мнение Мединского.

Учитывая недавнее высказывание Президента про то, что нельзя приравнивать нацизм и сталинизм, задаюсь вопросом, неужели начался не только процесс ресоветизации, но и ресталинизации?

Tags: Путин, Сталин, ресоветизация, ресталинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments