i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Ресталинизация?

Сегодня слушал пресс-конференцию В.Путина и А.Меркель по поводу итогов переговоров. Судя по риторике и дипломатическим колкостям глав России и Германии в адрес друг друга, ни о чем они не договорились, но потом были ещё вопросы от журналистов. И мне понравился первый вопрос, точнее ответ на него.





Журналистка была возмущена, что наш министр культуры, Мединский, про пакт Молотова-Рибентропа сказал (ужос!) "колосальный успех сталинской дипломатии". Я чуть со стула не упал. Мединский? КАК?!! Как он мог покуситься на святое для либеро-тусовки -- антисоветскость?!!! Ответ Путина порадовал, но упасть со стула риска уже не было - я держался руками. Сделав реверанс в сторону "фобий прошлого", и напомнив незнающим, что руководил процессом подписания пакта Сталин и другие исторические справки, он сказал, что (ужос!ужос!ужос!) разделяет мнение Мединского.

Учитывая недавнее высказывание Президента про то, что нельзя приравнивать нацизм и сталинизм, задаюсь вопросом, неужели начался не только процесс ресоветизации, но и ресталинизации?

Tags: Путин, Сталин, ресоветизация, ресталинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments