i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Больше спецстатусов, хороших и разных!



На сайте украинской газеты «висит» интересная новость: «Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов поддержали проект закона "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией"».

Причем данное действо было поддержано уличными действиями: «Во время сессии у стен горсовета прошел митинг, собравший более тысячи запорожцев. Участники митинга держали плакаты: "Поддерживаем спецстатус Запорожья!", "Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!". Участники митинга встретили аплодисментами решение сессии городского совета о поддержке спецстатуса Запорожья».

Создается прецедент по оформлению особого статуса для территорий вне Донбасса. То есть не только «террористы/сепаратисты» требуют этого, но граждане региона где никакой «АТО» нет. Просто некая осложнённая экологическая ситуация. А где она не осложнённая? Такое решение депутатов ставит хунту в неловкое положение. Заткнуть рты по привычному, силовому, варианту проблематично, т.к. на попытку поступить таким образом с ДНР и ЛНР уже не хватает солдат. Разрешить – не слаще хрен редьки.

Если подобное начинание подхватят другие регионы, то это будет хорошее подспорье по выбиванию опоры из под ног бандеровской хунты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment