i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Больше спецстатусов, хороших и разных!



На сайте украинской газеты «висит» интересная новость: «Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов поддержали проект закона "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией"».

Причем данное действо было поддержано уличными действиями: «Во время сессии у стен горсовета прошел митинг, собравший более тысячи запорожцев. Участники митинга держали плакаты: "Поддерживаем спецстатус Запорожья!", "Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!". Участники митинга встретили аплодисментами решение сессии городского совета о поддержке спецстатуса Запорожья».

Создается прецедент по оформлению особого статуса для территорий вне Донбасса. То есть не только «террористы/сепаратисты» требуют этого, но граждане региона где никакой «АТО» нет. Просто некая осложнённая экологическая ситуация. А где она не осложнённая? Такое решение депутатов ставит хунту в неловкое положение. Заткнуть рты по привычному, силовому, варианту проблематично, т.к. на попытку поступить таким образом с ДНР и ЛНР уже не хватает солдат. Разрешить – не слаще хрен редьки.

Если подобное начинание подхватят другие регионы, то это будет хорошее подспорье по выбиванию опоры из под ног бандеровской хунты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment