i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

И вот ушли романтики из подворотен ... террористами

«Русская служба ВВС» опубликовала слова руководителя Антитеррористического центра СНГ, А. Новикова, где говорится, что в рядах «Исламского государства» воюет от 2000 до 5000 россиян. Россия не единственный «поставщик» фанатов в ИГ. Исламистов из Европы тоже не мало. Но меня волнует Россия.

Что толкает молодых людей срываться с насиженного места и отправляться резать головы неверным? Списать на то, что в России грамотно действуют вербовщики, я считаю нельзя. Как завербовать психически здорового человека, переписываясь через интернет или через листовки? Это не объяснишь гипнозом, НЛП или ещё чем-то. Тут семена этой смеси язычества и исламизма должны упасть на благодатную почву.

Случай с М. Карауловой встряхнул общественность посильней, чем сухие цифры, которые звучали и раньше. Феномен, когда студентка-«ботаничка» решилась уехать на войну, осветил ситуацию с другой стороны. Не бородатый участник подпольной организации «Имарат Кавказ», а хрупкая девушка отправилась вступать в ряды террористической организации; организации, которая, пожалуй, является самой жестокой из других.

Вот, что мне выдал поисковик, когда я стал собирать сведения для этой статьи.



Как объяснить такую популярность запросов? Вербовщиками? У В. Высоцкого есть стихи, описывающие настроения поколения молодых людей, которым «не хватило» войны. Которые, хотели, но не знали, как проявить своё геройство:

А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные.
Вели дела отменные сопливые острожники.
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.

Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами,
И вот ушли романтики из подворотен ворами.


Сейчас, когда за четверть века, наша страна превращена в большую подворотню, поток романтиков, ищущих любых, пусть даже черных, смыслов выглядит вполне закономерно. Но есть, в последнее время, некоторые тенденции, от которых зарождается у меня осторожный оптимизм. Нескладно, не устойчиво и робко, но всё чаще стали говорить про необходимость смыслов. Ярким показателем того, что на это с радостью и даже с жадностью (в хорошем смысле этого слова) откликнулся народ, я считаю акцию «Бессмертный полк». Людям захотелось стать сопричастными к великому подвигу. Лучше, чтобы они захотели сами подвиги совершать, но не всё же сразу.

Конечно, одним этим количество «романтиков»-исламистов не уменьшить, но использовать как некий задел можно и нужно. Вот и накинулись некоторые группы на данную акцию с целью замарать, умалить, опошлить. Они сразу почуяли важность события. Потому задача тех, кому не безразлична Родина, сохранить этот «задел» чтобы использовать его для дальнейших изменений в нашей стране. Подчерну, что для ИЗМЕНЕНИЙ. Просто сохранить и не менять нынешнее бедственное положение России сродни призывам её разрушить.


Tags: ИГИЛ, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments