i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Знать, где упадёшь, чтобы не падать

Сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на форуме "Армия-2015" сообщил, что необходимо научное изучение "цветных революций". Казалось бы, поздно пить "Баржоми"..., но в армии не только давно интересуются такой темой, и похоже, что успели применить имеющиеся сведения.

Уже в феврале 2013 года, т.е. за год до событий «евромайдана», была опубликована статья «Ценность науки в предвидении», из которой видно, что в армии уже давно рассматривают способы противодействия, управляемыми из вне, переворотами. В этой статье приводятся выдержки из доклада начальника ГШ ВС РФ на тему «Основные тенденции развития форм и способов применения ВС, актуальные задачи военной науки по их совершенствованию».



Не стану конспектировать статью (тем более, что это уже конспект доклада), кому интересно, то сам ознакомится, я тут хочу лишь зафиксировать тот факт, что Минобороны включило вопрос противодействия «оранжизму» в сферу своей ответственности. Причем об этом было заявлено официально тогда и подтверждено сейчас.

Теперь о том, где, по моему мнению, Генштаб уже успел применить свои наработки. Полагаю, что ответ очевиден – в Крыму. А кто ещё? Из других силовых структур по поводу событий на Украине «засветились» ещё только люди из ФСБ. Точней, -- людь, по имени «генерал Тендетников» (отставной). Но указывал на свои связи со Стрелковым, а Стрелков своим бегством из Славянска чуть не погубил молодые республики.

Потому я ставлю на Генштаб.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments