i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Два каскада "электромайдана"



Глядя на происходящее в Армении, непроизвольно задумываешься: «а не майдан ли это?». И вправду, может, свободолюбивый народ Армении, как по команде, решил выразить свой справедливый протест против поднявшихся цен? Накипело, блин!

И вот уже каскад из причин для «накипания». Причем главным виновником бед армянского народа незаметно становится Россия. Электричество она поставляет, а значит и вина в повышении цен на ней. Не поставляла бы, была бы не причем. Внезапно оказалось, что свободолюбивый народ Армении был насильно втянут Россией в ЕАЭС.
База военная в Гюмри мозолит глаза, плюс трагедия, где был замешан солдат с российской базы.

Виктории Нуланд с печеньками нет, и США вроде как не при чём. И может теперь можно с уверенностью сказать, что страну довела "до ручки" Россия. И это не электромайдан, а обычный такой социальный протест против повышения тарифов, где просто «до кучи» стали требовать ещё немного уступок. Но если копнуть чуть глубже, то можно найти интересные подробности.

В январе прошлого года Воротанский каскад гидроэлектростанций был продан двум компаниям из США: ContourGlobal Hidrocaskade и CG Solutions Global Holding. И вот уже появилась интрига. Я не специалист, может это ещё не показатель, но про эту сделку экс-президент Армении, Левон Тер-Петросян сказал :"Продажей Воротанского каскада Армения утратила свой суверенитет. Это не что иное как преступление века".

Может всё-таки на "Радио Свобода" разбираются в майданах и не зря уже дали названия протестам в Армении?


Продолжение

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments