i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Увластные провокаторы



Второй день не утихают страсти по поводу запроса в Генеральную прокуратуру, на предмет рассмотрения законности обретения независимости прибалтийскими странами. Комментарий представителя Генпрокуратуры был максимально корректно сформулирован: «По закону мы обязаны рассматривать все обращения, которые к нам поступают, независимо от их содержания. Бывает, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла». На обычный язык это можно перевести как «задолбали депутаты-дебилы».

Но интерес к теме подогревается. И вот уже Жириновский в интервью рассуждает будто уже есть заключение о незаконности отделения: «Республики в этом случае будут обязаны провести референдумы, чтобы на референдумах большинство жителей Прибалтики могли согласиться с тем, что они снова часть России, и все». Будут обязаны, вот и всё.
Наверняка кто-то скажет: «ну, Жириновский – известный клоун… ну, какие-то депутаты – неизвестные клоуны… что с того?». Хочу заметить, что лидер ЛДПР человек совсем неглупый, и даже наоборот. А ещё он знает толк в провокациях. Он должен понимать, что его интервью именно провокация, причем она может иметь далеко идущие последствия. Это – раз.
Во-вторых, этот «выкидон» очень хорошо вписывается в целую цепочку событий:

1. Политолог Ростислав Ищенко обосновал необходимость превентивной оккупации Россией прибалтийского лимитрофа

{C}{C}{C}
2. Россияне проникли на лучшую базу НАТО в Прибалтике и подняли флаг Победы

3. Хакеры сообщили о планах литовской армии аннексировать Калининград


Всё это накаляет и без того напряженную обстановку в Европе. Мы можем сколько угодно крутить пальцем у виска, слыша о нервных прибалтийцах, призывающих НАТО защитить их границы. Но в западных СМИ умеют подать информацию. Ведь можно написать: «политик, известный своими эксцентричными высказываниями, сказал…», а можно написать: «член парламента, лидер фракции, заместитель спикера…». И вот уже  перед нами не частное мнение, а коварный план агрессивной России. Песков в шоке от таких «планов».

Вой поднялся уже только из-за высказывания Иващенко, а тут и зам. спикера, и генпрокуратура… А ещё и «ура-патриоты» в сети поддержат. Вот и готов образ врага. Вот уже и жители Прибалтики захотят защиты. Вот есть повод дополнительно ткнуть русских в Прибалтике, как потенциальных предателей.

Почти сто лет назад Антуан де Сент-Экзюпери написал: «Логически можно доказать все что угодно. Прав даже тот, кто во  всех несчастьях человечества вздумает обвинить  горбатых.  Довольно объявить войну  горбатым - и мы сразу воспылаем ненавистью к ним. Мы  начнем жестоко  мстить горбунам за все их преступления.  А среди горбунов, конечно, тоже есть преступники».

Нас, россиян, через такие «перформансы» делают теми самыми «горбатыми», виноватыми во всех тяжких.

Я не хочу, как один пиарящийся депутат (ещё один депутат), указывать на пятую колонну… десятую… сотую. Я лишь показываю конкретные поступки конкретных людей. В том числе и тех, кто находится во властных структурах. И имя таким поступкам «провокация».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments