i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Самоосуществление пророчества?



Генеральный секретарь Совета Европы "озаботился" будущим Молдавии, заявив, что она находится "на краю пропасти". Вину он возлагает не на Россию, а на ...саму Молдавию.

В чем же её вина? а в том, что она не достаточно широко открыла свои экономические ворота для экспансии Европы. Турбьёрн вспоминает Украину, как пример страны, затянувшей с тотальной либерализацией экономики. Другими словами, угрожает оранжевым переворотом. В добавок к этому, упомянул, как бы случайно, и про конфликт с Приднестровьем.

Как показывает опыт "отдемократизированных" стран, вне зависимости от поведения властей Молдавии, скоро в стране начнётся режисирование нового "цветного" конфликта, аналогичного Украинскому. А значит из Приднестровья будут делать новый Донбасс, причем в это ситуации общих границ с Россией нет. Данное обстоятельство никак не помешает назначить нашу страну виновницей в новых бедах, а вот помогать им будет затруднительно.

Про возобновление приденстровскго конфликта уже заговорили и на Украине и в Молдавии, и потому "предупреждающее" заявление генсека, полагаю ни чем иным, как озвучиванием плана, замаскированного под предсказание.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment