i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Майданизация, как средство для переименования улиц



Хочу отметить два схожих по сути, но не по масштабу явления. Первое -- масштабное переименование улиц, городов и других топонимов "с целью ликвидации следов тоталитарного советского режима". Может они забыли о тех территориях, которые были
приобретены Украиной за время этого "режима". Второе-- призыв руководителя Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерея Евгения к подобному в Архангельске: «Давно переименованы многие крупные города, такие как Свердловск и Горький, проспекты и улицы. А мы продолжаем упорствовать, настаивать на том, чтобы топонимическое безобразие продолжалось, считаем это мелочью. Вспомните, как трудно меняли название улицы Правды на Иоанна Кронштадтского в Архангельске. Поразительно! Мы с трудом добились, чтобы коротенькую улицу, которая носит непонятное имя Правды, заменили на имя святого, которого знают во всём мире». Непонятное имя Правды? Показательная фраза.

Причем протоиерей Евгений забыл, может, что за время, про которое он говорит "70 лет бессмысленно служили идее коммунизма", был возрождён институт Патриаршества, например.
В настоящее время мы можем наблюдать, как майданизация и фашизация стали самыми эффективными средствами борьбы с "тоталитарным прошлым". Интересно, на чьей стороне будет данный руководитель Миссионерского отдела при начале "майдана" в России?

Борьба с ненавистным прошлым на Украине уже привела к тому, что она стремительно теряет то, что приобрела при "совке". Крым и Донбасс -- наиболее яркие примеры. Менее известно о подготовке исков тысяч поляков о возвращении имущества, которого  лишились их предки, когда были вынуждены оставить Львов и другие города Западной Украины в годы "преступного режима".
Неужели подобные священнослужители, которые никак не являются материалистами, не понимают, что РПЦ тоже будет нести потери, если они добьються реализации своих идей? А может прекрасно понимают и сознательно идут на это? ведь во время российского "майдана" зимой 2011-2012 гг. патриарх Кирилл категорически не принял эту попытку переворота.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments