i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Россию окружают?



Сегодня газеты пестрят об обмене артиллерийским огнём между Южной Кореей (РК) и Северной (КНДР) в западной части демилитаризованной зоны. Краткая история "обмена" выглядит следующим образом:

РК открыла ответный огонь 155-мм снарядами по огневой точке КНДР, из которой производился обстрел громкоговорителей РК, по которым передавалась информация пропагандистского характера (поносили руководство Северной Кореи, проще говоря). Данные ретрансляторы не работали 11 лет после потепления взаимоотношений.

Но что такого произошло, после 11-ти долгих лет попытки наладить нормальный диалог между республиками?

Диверсия. Диверсия на территории РК. Двое пограничников 4 августа, патрулируя границу, подорвались на мине. Расследование со стороны Южной Кореи показало, что мины были произведены в Северной Корее и заложены недавно. Результатом стало обвинение в адрес КНДР.

Давайте порассуждаем. Зачем Пхеньяну совершать диверсию? С целью сорвать многолетние переговоры? Но тогда зачем эта спецоперация по закладке мин на маршруте, где территорию регулярно патрулируют пограничники? Можно было просто обстрелять территорию соседа или прекратить отношения на официальном уровне.

Версия, что хотели оказаться вне подозрений, не выдерживает критики. Во-первых, «все мировое сообщество» лихо подхватывает только ту версию, которую озвучивают СМИ из РК. Во-вторых, зачем тогда было использовать мины собственного производства? В КНДР разве дебилы руководят?

Тогда напрашивается версия, что мины заложила третья сторона, которая хочет разогреть тлеющий конфликт. И тут можно было остановиться, если бы не одно «но».
Если бы не пиар-кампания, начатая южнокорейскими СМИ по дискредитации руководства КНДР и формированию общественного мнения о нём как о дебилах. Все эти истории типа расстрела министра обороны  из зенитного орудия, которые, с подачи  журналистов из РК, молниеносно подхватывали СМИ почти во всём мире.

Заложить мины на территории Южной Кореи проще представителям самой Южной Кореи. Да, и найти северокорейское оружие, после стольких лет взаимной войны, не проблема.
Соглашусь, что газетные статьи с непроверенными данными, конечно ещё повод рассуждать про злой умысел РК. Но южнокорейцы устроили провокацию, которая не идёт ни в какое сравнение с «матюгальником» на границе и «сливами» про расстрелы. Это – совместные военные учения с США, "Ыльчи — Фридом гардиан", которые идут с 17 августа.

Интересное совпадение? Или я наговариваю на США?


Если моя гипотеза верна, и корейские страны движутся к возобновлению полномасштабного конфликта, то это будет новая «горячая точка» на границе с Россией. Одна уже есть Донбасс. Про назревание конфликта в Приднестровье я уже писал. Теперь назревает третья. Россию окружают?

Tags: США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments