i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

"Россию окружают?" -- 2: Обстановка накаляется



Начало "горячей" фазы конфликта между Северной Кореей (КНДР) и Южной (РК), описанное мною вчера, продолжает развиваться. Сеул не верит угрозам Пхеньяна о начале реальных боевых действий 22 августа (завтра), в случае продолжения пропаганды через громкоговорители. РК заявляет,что будет продолжать вещание на границе с КНДР пока: "Северная Корея не прислушается к нашим политическим и военным требованиям и не изменит позицию". Причем конкретные требования не ясны, а значит любые уступки Пхеньяна можно называть недостаточными.

Вообще позиция Южной Кореи интересна. Она вроде как только отвечает на агрессию. Но если перевести это на бытовой уровень, то это как один сосед другому заявит, что будет материть его прилюдно, пока тот не изменит своё поведение у себя дома. Такая позиция очень похожа на указания от США разным странам о том, как им проводить внутреннюю политику. Есть подозрения, что кроме военных учений, которые проходят сейчас в Южной Корее, проводили и другие "учения".

Сегодня представитель министерства по делам объединения РК сделал заявление, что Пхеньян отказывается извиняться. Было был странным ожидать иного. Армии обеих стран приведены в боевую готовность, а в Северной Корее готовят ещё и свой "козырь" -- баллистические ракеты. Официально -- для испытаний.

Конечно, это уже не первое нагнетание обстановки, но сейчас каждая из сторон публично сделала весьма конкретные заявления, которые загоняют ситуацию в тупик эскалации. Отступление от них будет означать "потерю лица" перед мировым сообществом и своим народом.

Tags: Корея, война, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments