i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Осеннее обострение или "началось"?



Наверное, уже все слышали про боевую гранату, брошенную, при штурме Рады, одним из радикалов. Но вот, что интересно: украинские СМИ сообщают о том, чтопострадавшими стали бойцы нацгвардии, стоявшие в оцеплении. Когда воссоздавали нацгвардию (первоначально создали аж 1991-м, а потом распустили в 2000-м), то в неё вошли: «самооборона Евромайдана, казаки и "Правый сектор"».

Получается, что те, кто кидал в «Беркут» петарды и камни, теперь сами стоят на его месте, только теперь в них летит нечто, более опасное. Ни для кого не секрет, что неучтенного оружия на Украине сейчас достаточно. Вот уж действительно: "кто посеет ветер, пожнёт бурю".

Озвучили имя, применившего гранату – Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона патрульной службы "Сiч", а также членом партии "Свобода". Командир батальона бойца признал, но утверждает, что тот находился в отпуске, да и в батальоне в никто и ни в какой партии не состоит. Однако в укросми уже раскручивается сюжет об обнаружении, при обыске, на базе батальона символики «Свободы». А Аваков заявил, что погибший боец был убит пулей, а не осколком, т.е. поиск врагов "назалежной" не закончен.

Как было на самом деле, кто бросал грану, а кто стрелял, ещё рано говорить. Подбросили символику или – нет… Но ясно одно – отношения между разными силами киевской хунты стали накаляться. Осеннее ли это обострение? Послушаются ли цепные псы окриков с Запада, выражающего беспокойство? Если нет, то взаимная грызня «пауков в банке» будет только на руку здоровым силам Украины, сконцентрированным сейчас на Донбассе, а "свидомых" ждёт очередная "зрада".
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments