i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Террористическая война, как новая угроза.



Сегодня газеты, как по команде, запестрили перепечатанной новостью из крупной консервативной британской газеты Sunday Express о том, что тысячи боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) проникли в Европу по видом беженцев.

В сети много вариантов, и потому я решил найти оригинал.Это – интервью, опубликованное 2 дня назад, с неким бородатым тридцатилетним мужчиной, представившимся агентом ИГ. В нем «агент» сообщает некоторую информацию, которую ему разрешено рассказать.

Короткий пересказ «разрешённого»:

  1. Поток беженцев, спасающихся от войны, ИГ использует для распространения джихадистов по Европе, пользуясь гостеприимностью её стран.

  2. Более 4 тысяч затаившихся боевиков уже готовы действовать.

  3. Это – часть плана по захвату всего Мира.

  4. Гражданское население не будут убивать.

  5. Это – месть за бомбёжки, которые проводит США.

  6. Основной поток исламистов проходит через «565 миль турецкой границы» с контрабандистами.

  7. Власти Турции не виноваты, они используют все возможности в борьбе с нелегальными мигрантами.


Не знаю, как у британской публики, но у меня много вопросов. Если агенты готовы действовать, то почему не действуют? Так какая у них цель? Отомстить Европе за авиаудары США или расширение границ своего квазигосударства? Откуда жалость к гражданскому населению? Они попадают в Европу с легальными мигрантами, как беженцы, или нелегальными, как контрабандисты? Зачем боевик выгораживает турецкие власти? В общем, интервьюер путается в «показаниях». Путается и автор статьи, постоянно вместо аббревиатуры «ИГ» (IS), использующий старую «ИГИЛ» (ISIS). Может, так красивей звучит, тем более, что Isis по-английски – Изида, а может он не в курсе просто.

Какие причины побудили газету написать такую статью? Погоня за тиражом? Поверили «черной, как смоль» бороде «агента»? Почему такое единодушное распространение статьи сомнительного качества? Неужели для дискредитации темы?

Но тема эта весьма и весьма серьёзная. Поток мигрантов огромен. Данные разные, т.к. их количество постоянно растёт и не все регистрируются, но уже твёрдо можно говорить о сотнях тысяч. И это в совокупности с постоянными попытками беженцев взять штурмом тот или иной кордон. Для скрытого проникновения террористов – раздолье. А ведь, от ИГ уже были заявления про планируемые теракты в Европе. Причем заявления, которым придают вид официальных. Квазигосударство обрастает государственными атрибутами, Абу Мухаммед аль-Аднани, названный «пресс-секретарём», уже делал соответствующие призывы и заявления. А это не анонимный бородач, дающий интервью.

Сочетание возможностей от волны мигрантов с амбициями лидеров ИГ даёт повод предположить о надвигающейся волне терактов по Европе. Тогда вместо одиночных «акций» начнётся полномасштабная террористическая война. И прятаться за фразу «они сами виноваты, так им и надо», я считаю глупым, т.к. Россия тоже попадает в «сферу интересов» боевиков-исламистов.

То же самый Абу Мухаммед аль-Аднани 24 июня объявил: «Мы поздравляем солдат "Исламского государства" на Кавказе с принесением присяги на верность халифу. Он принимает вашу присягу и назначает Абу Мухаммада аль-Кадари правителем Кавказа». Северный Кавказ провозглашён вилаятом (провинцией) ИГ. В России тоже хватает мигрантов и беженцев. Да, и история учит, что завоеватели Европы неизменно идут войной на Россию, прежде, чем покоряют всю Европу.

В связи с тем, что я считаю террористическую войну качественно новой, надвигающейся угрозой, я хочу подробней рассмотреть данный тип войны. Что такое террористическая война. История возникновения. Сильные и слабые стороны.

Но это уже в следующих публикациях.

Продолжение -- Террористическая война, как новая угроза -- 2: Определение террористической войны
Tags: ИГИЛ, мигранты, террористическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments