i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Цена комплимента от врага



Регулярно стали появляться статьи, в которых армейские чиновники высокого ранга из НАТО открыто признают преимущество Вооруженных сил Российской Федерации по тем или иным направлениям.
Генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными силами США в Европе, заявил: "У Калининградской областисейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море".

Бывший начальник службы РЭБЛ, Бакхут, генерал Фрэнк Горенк, занимающий пост командующего ВВС США в Европе, публично рассуждают о преимуществе в радио-электронной борьбе у российской армии.

Но я не советую радоваться "комплиментам" западных военных, в адрес нашим вооруженным силам. Естественная реакция, учитывая постоянно "раскручиваемый" образ России-врага, после таких заявлений -- наращивание сил НАТО у границ России и затрат на ВПК в западных странах.
Психологический аспект тоже нельзя забывать. В 1990-м году только 10% населения США поддерживало участие американцев в войне в Ираке, но уже в 1991-м, после соответствующих воздействий на народ через СМИ, уже 80% высказывались за ввод войск. После этого войска ввели.

Поэтому нужно понимать заранее какова настоящая цена комплимента от врага.

Tags: НАТО, Россия, США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments