i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Цена комплимента от врага



Регулярно стали появляться статьи, в которых армейские чиновники высокого ранга из НАТО открыто признают преимущество Вооруженных сил Российской Федерации по тем или иным направлениям.
Генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными силами США в Европе, заявил: "У Калининградской областисейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море".

Бывший начальник службы РЭБЛ, Бакхут, генерал Фрэнк Горенк, занимающий пост командующего ВВС США в Европе, публично рассуждают о преимуществе в радио-электронной борьбе у российской армии.

Но я не советую радоваться "комплиментам" западных военных, в адрес нашим вооруженным силам. Естественная реакция, учитывая постоянно "раскручиваемый" образ России-врага, после таких заявлений -- наращивание сил НАТО у границ России и затрат на ВПК в западных странах.
Психологический аспект тоже нельзя забывать. В 1990-м году только 10% населения США поддерживало участие американцев в войне в Ираке, но уже в 1991-м, после соответствующих воздействий на народ через СМИ, уже 80% высказывались за ввод войск. После этого войска ввели.

Поэтому нужно понимать заранее какова настоящая цена комплимента от врага.

Tags: НАТО, Россия, США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments