i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Признание, страх или "троянский конь"?


Думаю, что все помнят, какой поднялся вой по поводу начала бомбардировок в Сирии силами ВКС МО РФ. Мол,  бомбят не там, не так и не тех. Особенно возмущались по поводу «не тех»: обвиняли в том, что удары наносят по позициям умеренной оппозиции. При этом возмущались с разных сторон, но не было слышно ту самую «умеренную оппозицию», мнения которой никто не спрашивал.

Но на днях стало известно, что хоть кто-то решил узнал мнение этой пресловутой оппозиции.Начальник оперативного управления МО РФ, генерал-полковник Картаполов отметил, что координаты 24 целей террористов получены от сирийской оппозиции.

В совокупности с прошедшими совместными учениями военных летчиков России и США, это похоже на то, что правомерность присутствия наших военнослужащих признают всё больше участников конфликта.

Хотя, конечно, есть варианты. Возможно, что банально испугались попасть «под раздачу» (некоторые просто стали отмежёвываться от своего, совместного с США, участия), возможно также, что это -- уловка, своеобразный «троянский конь». Будем надеется, что военное руководство не уподобится троянцам, затащившим ахейский «подарок» в свои ворота.

Tags: Россия, США, Сирия, классическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment