i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Британское издание не даёт усомниться в опасности России



Ещё не улеглись страсти по поводу, «засвеченных» снимков самоходного подводного аппарата «Статус-6», как Британское издание Daily Mail нашло новую сенсацию на снимках МО РФ, предоставленных журналистам, посетившим российскую авиабазу в Сирии.

Данные фото «не дают усомниться в том, что Россия поставила в Латакию зенитно-ракетные комплексы С-400», и представляют «серьёзную угрозу для самолётов НАТО, которые выполняют антитеррористические задачи».

Уже ставший узнаваемым медийным лицом, официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков, тут же высказался в уже привычном нам духе: «Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в «Википедии» или на сайте Минобороны России».

На приведённом фото, конечно нет С-400 «Триумф», из-за марева тяжело рассмотреть, но скорее всего, объект похожий на зенитный ракетный комплекс, является мобильным радиолокационным комплексом 55Ж6М «Небо-М»


Однако хочу заметить, что Daily Mail в той же статье опубликовало и справочные сведения про С-400, в том числе и их фото, имеющиеся в отрытом доступе. То есть автор статьи вполне себе представляет, как они выглядят. И явно не на уровне «Википедии». Он увидел объект, похожий по силуэту на «Тримф», и придумал, как воспользоваться этим для написания лживой, но будоражащей статьи. На момент написания текста, к ней уже было 861 комментарий.

И это под постоянные утверждения о нагнетании в России антизападной истерии? Я, мягко говоря, не уважаю подавляющее количество российских СМИ, но такого я не припомню. «Жёлтую прессу» не читаю, там может и что и похлеще было, но тут вполне себе серьёзное издание.

Я уже писал, как западные издания создают образ России-врага, даже ценой признания заведомой слабости войск НАТО. В приведённой статье есть не только панические заявления о заведомой уязвимости американских истребителей F-15, F-16, и F-22 и смакование дальности действия наших ракет, но и рассуждения о том, как МО намеренно пугает иностранцев такими фото.

Daily Mail публикует буйные фантазии, вызванные снимком РЛС, но оказывается, что пугает читателей британского издания Минобороны. И вот с ними в программе «Поединок» Надеждин предлагает договариваться?

Tags: НАТО, Россия, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments