i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Британское издание не даёт усомниться в опасности России



Ещё не улеглись страсти по поводу, «засвеченных» снимков самоходного подводного аппарата «Статус-6», как Британское издание Daily Mail нашло новую сенсацию на снимках МО РФ, предоставленных журналистам, посетившим российскую авиабазу в Сирии.

Данные фото «не дают усомниться в том, что Россия поставила в Латакию зенитно-ракетные комплексы С-400», и представляют «серьёзную угрозу для самолётов НАТО, которые выполняют антитеррористические задачи».

Уже ставший узнаваемым медийным лицом, официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков, тут же высказался в уже привычном нам духе: «Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в «Википедии» или на сайте Минобороны России».

На приведённом фото, конечно нет С-400 «Триумф», из-за марева тяжело рассмотреть, но скорее всего, объект похожий на зенитный ракетный комплекс, является мобильным радиолокационным комплексом 55Ж6М «Небо-М»


Однако хочу заметить, что Daily Mail в той же статье опубликовало и справочные сведения про С-400, в том числе и их фото, имеющиеся в отрытом доступе. То есть автор статьи вполне себе представляет, как они выглядят. И явно не на уровне «Википедии». Он увидел объект, похожий по силуэту на «Тримф», и придумал, как воспользоваться этим для написания лживой, но будоражащей статьи. На момент написания текста, к ней уже было 861 комментарий.

И это под постоянные утверждения о нагнетании в России антизападной истерии? Я, мягко говоря, не уважаю подавляющее количество российских СМИ, но такого я не припомню. «Жёлтую прессу» не читаю, там может и что и похлеще было, но тут вполне себе серьёзное издание.

Я уже писал, как западные издания создают образ России-врага, даже ценой признания заведомой слабости войск НАТО. В приведённой статье есть не только панические заявления о заведомой уязвимости американских истребителей F-15, F-16, и F-22 и смакование дальности действия наших ракет, но и рассуждения о том, как МО намеренно пугает иностранцев такими фото.

Daily Mail публикует буйные фантазии, вызванные снимком РЛС, но оказывается, что пугает читателей британского издания Минобороны. И вот с ними в программе «Поединок» Надеждин предлагает договариваться?

Tags: НАТО, Россия, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments