i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Теракты, как катализатор.


Не так давно, 2 месяца назад, я рассуждал по поводу одного интервью, которое британская газета Sunday Express брала, якобы, у одного из боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Усомнившись, что интервью было взято у реального террориста, я тем не менее предположил о скорой волне терактов, которая прокатится по Европе.
И вот «волна» прошла по Парижу. Но что тут самое страшное – эта серия терактов 13 ноября была очень сложна для исполнения:

  1. Взрывы у стадиона «Стад де Франс», где находился президент Франции.

  2. Расстрелы прохожих из машин, которые ехали с двух направлений к театру «Батаклан», с последующим его захватом.

  3. Высокая слаженность групп, действующих отдельно друг от друга.

  4. Полицейские задержали, а потом отпустили двух подозреваемых, которых впоследствии объевили в розыск.

Всё это вызывает подозрения, что не обошлось без участия спецслужб.
Выбор даты – пятница 13-го, тоже добавляет размышлений.Для мусульман пятница, как для христиан воскресенье. Джума. Ид (праздник) для мусульман. В этот день правоверному мусульманину рекомендуется исполнить ряд обрядов, читать определённые суры, посетить мечеть, подавать милостыню и пр. А приверженцы «Исламского государства» относят себя к мусульманам (на мой взгляд, ошибочно). Придумать, для пущего устрашения, использовать такую зловещую для (суеверных) европейцев дату, мог либо человек, воспитанный в христианской культуре, либо хорошо с ней знакомый. Исламист, даже если он несколько лет жил в Европе, не станет проникаться чуждыми ему ценностями.

В истории Европы уже есть случай, когда «силовики» помогали террористам организовать теракты. «Propaganda Due» («Пропаганда» № 2 или П2) — итальянская масонская ложа, членов которой официально обвинили в сообщничестве с убийцами премьер-министра Италии Альдо Моро в 1978 году и в организации взрыва на вокзале в Болонье в 1980 году. После обысков был обнаружен ряд документов, в том числе и списки участников: 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей.

Я говорю не о причастности масонов. На этой теме и так черезчур спекулируют. Я говорю о том, что ряд фактов указывает на причастность официальных лиц Франции. И это касется не только самих терактов. Политика ряда европейских стран ведёт к увеличению количества мигрантов из арабских стран. Приезжие относятся к европейской разнузданной, толерантной, с привкусом гомосексуализма, культуре, как к скверне и селятся обособленно. Данное обстоятельство естественно ведёт росту напряжения между местными жителями и мигрантами. Но всё это не происходит само по себе, под управлением официальных властей.

Количество мигрантов уже таково, что выдавить их с территории Европы можно только силой. Пока не принято об этом говорить. Евросоюз договаривается со странами Африки, собирает деньги, чтобы те согласились принять у себя беженцев, но кто захочет добровольно уезжать? Кто пойдёт разгонять мусульманские анклавы? Уверен, что в Европе это понимают и политики и простые граждане. А это значит, что путь к легализации фашизма открывается. Популярность правых (в том числе, радикальных правых) растёт, так как именно политика геноцида даёт самый быстрый способ избавиться от неугодных. Точнее — иллюзию скорого решения проблем. Эти теракты приведут к ненависти французов к арабам и мусульманам, а также к легитимации жестких полицейских законов.

В дополнении ко всему этому, печально известное издание «Шарли Эбдо» скоро подольёт масла в огонь: там уже готовят серию карикатур по такому случаю.

И не стоит думать: «это там, у них…», а нас не касается. Я ещё не дописал цикл статей про террористическую войну, но забегу вперёд. Такой накал противостояния и такое расчеловечивание (большое количество новостей про страшные многочисленные убийства меняют представление о ценности человеческой жизни у населения) приводят к тому, что образуется благодатная среда для создания террористических армий. "Пушечное мясо" для террористической войны набирают из отчаявших словёв населения. Напомню, что ИГ уже давное объявило войну России.

Данная серия терактов, не смотря на их чудовищность не являются террористической войной, но вполне может стать «катализатором», приближающим её начало.



Tags: ИГИЛ, Франция, терроризм, террористическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments