i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

ИГ сливают?



Предыдущая статья.

Хочу обратить внимание, на то, как резко изменилось отношение к России вообще и к Российской армии в частности, буквально за последние 2 месяца. Да, американские республиканцы, в преддверии предвыборного года начали регулярно указывать демократу-Обаме на его несостоятельность, по сравнению с Путиным. Из того же лагеря стали доноситься упрёки, что нынешний президент США виноват в недостаточном финансировании армии. Это всё было в порядке вещей, и цена похвалам в адрес России, которые регулярно сопутствовали упрёкам, была три копейки в базарный день.

В Евросоюзе политики покрупней и не очень тоже иногда что-то там говорили про необходимость сотрудничать, про необходимость отменить санкции и т.п. Но западный официоз был един: «Россия во всё виновата, не сметь с ней сотрудничать». Дошло до того, что критиковали за бомбардировки террористов в Сирии! Мол, бомбят наши самолёты не только террористов из ИГ.

Но теперь начались какие-то невообразимые изменения.

Франция решила объединить усилия с Россией в Сирийской войне. Уже само по себе это странно, но тут ещё можно понять – потрясение от недавних терактов очень велико. А где возмущение «всего цивилизованного сообщества»? Но и это ещё не всё, Госдеп позволил себе невероятное – приветствует военные действия России: «Мы видим ряд ударов российских самолетов в последние дни в Ракке, которая, как мы считаем, в основном находится под контролем ИГ. И мы это приветствуем».

Странное творится и в рядах политиков США. Нападки друг на друга между членами разных партий происходят регулярно, но позавчера на сайте газеты «The American Conservative» вышла гневная статья Патрика Бьюкенена (Patrick J. Buchanan) «Лучшая коалиция против ИГИЛ». Бьюкенен очень давно в политике (он был ещё помощником президента Никсона), и он явно вхож в высокие политические круги (всё-таки, он был помощником президента Никсона). Если бы такую статью написал молодой публицист, некрупной газеты, то это ещё можно было списать на погоню за известностью, юношеской горячностью, но тут совсем другой случай. Что же он пишет:

Почти все кандидаты в президенты от Республиканской партии, и их лидеры в области внешней политики на Капитолийском холме почти в один голос заявляют:
У Барака Обамы нет стратегии достижения победы в войне против «Исламского государства» (ИГИЛ). Однако подобная критика представляется довольно странной, поскольку она исходит от партии, которая контролирует Конгресс…»

Тут сразу становится понятно, насколько лицемерны республиканцы, когда хвалят действия Российской армии. Если бы данная статья была написана представителем Демократической партии США, то её ценность не была бы такой большой. Но Патрик Бьюкенен – консерватор. Прямо-таки, консерваторный консерватор, но тут он "срывает покровы" со своих:

Если не считать курдов, то губернатор Ромни не упомянул все те силы, которые, на самом деле, воюют против ИГИЛ: русских, «Хезболлу», Иран, Башара Асада, сирийскую армию.
Вместо этого Митт призывает создать альянс из тех государств, которые почти ничего не сделали для победы над ИГИЛ. Турки вместо этого наносят удары по курдам в Турции, Сирии и Ираке. Саудиты бомбят позиции хуситов в Йемене, а не ИГИЛ в городе Ракка.

И он не просто критикует своих сопартийцев, он их чуть ли не кроет матом со страниц:

А что касается тех, кто отказывается воевать, но предлагает наложить вето на тех, кто мог бы вступить с нами в союз, то мы должны послать их куда подальше.

На этом фоне нелепо выглядят заявления Пентагона про то, как американские ВВС перед бомбардировками заботливо предупреждают об этом, сбрасывая листовки за 45 минут до начала атаки. Они бы так госпиталь предупредили. Но видимо там не было тех, кого они боялись случайно убить.

Какие бы у США планы по поводу ИГ не были, но они явно испорчены. Может, США решили слить ИГ и теперь выводят ценных сотрудников, чтобы использовать их где-то ещё?
Tags: Евросоюз, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments