i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Готова ли Россия к испытанию войной?


Ну, вот и пришёл конец моим удивлениям по поводу вялых реакций со стороны США. Подлянку в отношениях между России устроили через Турцию, сбит российский самолёт, обстреляли вертолёты с морскими пехотинцами, не обошлось без жертв. Удар оказался неожиданным, хотя такой вариант и лежал на поверхности. Но это задним умом хорошо видно, что Турция стала идеальной страной для провокации. Я не видел, чтобы кто-то загодя предупреждал об этом.

Самое гнусное, что эта провокация явно  готовилась заранее. Это очевидно вне зависимости от того, чьей версии придерживаться. Не в той стадии были отношения России и Турции, чтобы за считанные секунды (это, если верить, письменному заявлению Анкары) принять решение атаковать «нарушителя», поднять в воздух истребители, догнать и сбить самолёт. Когда атака производится в сирийском небе, то это уже прямая агрессия, аналогов, которой не было даже в годы холодной войны.

Многовековая вражда двух евразийских держав, негласная поддержка турками террористического «ИГ» и странная игра Анкары с потоком беженцев не могли стать решающим фактором, чтобы принять решение об атаке СУ-24. Во многих странах, включая и те, в которых на Россию традиционно вешают ярлык врага, нашлись политики, осудившие Эрдогана. Да, то были не официальные заявления, но я увидел в них страх перед нависшей угрозой мировой войны. Вряд  ли руководство Турции хочет получить «лавры» страны, начавшей 3-ю мировую.

Но если это не самостоятельное решение Турции, то кто же им «подсказал»? Я знаю только одну страну, имеющую доступ к «джойстику» по управлению турками под названием «курды»  – США. И это не какая-то тайна, а открытая  информация. judgesuhov приводит на своей страничке интервью военного эксперта, постоянного автора журнала «Арсенал Отечества», специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова. Эксперт прямо говорит о том, что без помощи США, турецкие ВВС не смогли бы осуществить свой «удар в спину».

Между тем, из данного вооруженного конфликта может «вырасти» нечто более серьёзное. Вот что пишет nkfedor по поводу официального заявления Министерства обороны о прекращении контактов с Турцией по военной линии и последующих атаках «потенциально опасных» объектов:

1. В этой формулировке отсутствуют указания на то, какие именно цели имеются в виду и где именно они располагаются в момент возникновения «потенциальной опасности». В частности, это могут быть и зенитно-ракетные комплексы, в том числе и те из них, которые находятся на территории Турции. Это относится и к любым самолетам, находящимся пусть даже и над турецкой территорией, но в зоне, где они могут угрожать российским самолетам или (в формулировке нет ограничений!) сухопутным подразделениям РФ.

2. Решение о том, что именно считать «потенциальной опасностью», принимается командованием ВС РФ без каких-либо согласований с турецкой стороной, а цели уничтожаются без предупреждения — в силу хотя бы того, что всякого рода «горячие линии», позволяющие мирно «разрулить» ситуацию упраздняются.


Но это значит, что в любой момент может начаться полномасштабная война, пусть даже не мировая (допустим, НАТО внезапно решит, что виноваты турки), а между Россией и Турцией?

Бывший начальник Генштаба РФ (подал в отставку из-за разногласий с Сердюковым и реформами в ВС РФ), Балуевский Ю. Н., задаёт резонный вопрос: «Мы все время говорили о том, что наши самолеты, которые там летают, должны быть под прикрытием наших истребителей. Вот где были в этот момент наши истребители?».

Готова ли Россия к испытанию войной? Какие наши слабости оголил этот инцидент в небе?


  1. Руководство страны: чрезмерное доверие Западу. Данные о маршрутах наших самолётов официально "сливали" и США, и Турции. По поводу Франции, Путин сказал, что к ним нужно относиться КАК к союзникам. Он не назвал их союзниками. Не знаю, оговорка ли это, или нет, но я считаю важным это самое «как». В истории России есть примеры, как её союзники быстро становились врагами. Причем именно во время русско-турецких войн. Нужна последовательность в настороженном отношении к Западу, а не так, что кто-то их жестко критикует, а кто-то раскрывает карты (в том числе военные карты).

  2. Народ: уже запричитали по поводу грядущего подорожания овощей и фруктов из-за возможного разрыва экономических отношений. Есть поговорка в армии: «если лом тонет, то связка ломов – тем более». Если уже сейчас всё больше начинают роптать: «зачем мы влезли в эту Сирию…», то что будет в случае полномасштабной войны? Масштабное недовольство населения (пусть даже справедливое) даже в мирное время может развалить страну, что уж будет в военное?

  3. Бизнес: уверен, что овощи и фрукты подорожают, даже если к этому не будет реальных предпосылок.

  4. Армия: просчет разведки, плюс халатность (про необходимость сопровождения истребителями говорили, но не сделали).


Ошибки руководства ВС РФ трагичны, но никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Сущность капитала давно уже описана К. Марксом. И эти два пункта не были бы столь существенны без первых двух.

В условиях западнофильства «элиты» и потребительского общества, как будем побеждать Запад? Ради чего четверть века убивали русский дух?

Необходимо срочно менять (в смысле «заменять») элиту. Народ тоже нужно менять (в смысле «изменять»). Турция не раскаивается в содеянном, а значит, возможны новые провокации (например, их самолёт залетит на территорию Сирии). Это в свою очередь, значит, что война может быть уже завтра.
Tags: Россия, США, Турция, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments