i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Хухры-мухры для Ассада или главное – манёвры.

корр.jpg


От официального представителя Белого дома Дж. Эрнеста поступило требование (очередное) к Россииизменить стратегию ведения боевых действий в Сирии. Без этого никакого сближения, по данному вопросу, между нашими странами не предвидится. Я уже писал, что нужно скептически относиться к внешне смягчившимся высказываниям Дж . Керри.

Меня как раз более радуют заявления, критикующие наши действия, ведь это – косвенное подтверждение, что всё делается правильно. Вот и «ценность» постоянных заявлений, что ВКС РФ не тех и не так бомбят, теперь понятна, когда сирийская«оппозиция» всерьёз стала готовиться  к переговорам. Высший (не хухры-мухры!) комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции выбрал себе главным экс-премьера Сирии Риада Хиджаба (на фото). Этот политик в 2012 году бежал из страны, и потом стал гадить из далека. Местный Касьянов, то есть.

Вот только спросил кто-то у Б. Ассада, будет ли он вести переговоры с высшим чем-то там, собранным за пределами страны из тех, кто ещё недавно называл Ассада преступником? Хиджаб сбежал из Сирии с формулировкой: «Я объявляю сегодня свой отказ служить убийственному террористическому режиму и объявляю, что присоединяюсь к революции свободы и достоинства». Своё мнение о «переговорщиках» президентСирии высказал ещё в 2013 году, назвав их марионетками.

Не думаю, что Ассад примет от «оппозиции» что-то кроме «явки с повинной», в свою же очередь «оппозиция» была заточена исключительно на отстранение его от должности. Теперь, когда в США поменяли (на словах) своё мнение, то может им теперь и не нужны «марионетки»? Но госсекретарь США Джон Керри настаивает, что перемирие в Сирии должно включать всех, кроме группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". А значит, ещё не списали перебежчиков.
Как я уже отмечал, для ведения террористической войны (а в Сирии «ИГИЛ» ведёт явно такую), кроме террористических армий используются ещё и легальные общественные структуры. Сначала решили обойтись без таковых, и какое-то время всё шло успешно, пока не вмешалась Россия. Тогда усиление этих строителей халифата – вполне логичная реакция. То есть вполне возможно, что создается структура, которая будет кричать о мире, но работать не террористов. Они уже выступают с требованием убрать иностранные войска с территории Сирии. США вполне себе может убрать свои и потребовать аналогичных действий от России. Но это будет явно не равноценный обмен. Получается, что это – новый манёвр противника. А значит – Para Bellum.
Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment