i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Эрдогана мягко окружают.

корр.jpg

Дипломатия в России традиционно сильна. Так было в царской России, советской и даже, сохранилось в нынешней. 17 декабря, Россия совместно с США (!) подготовила резолюцию, которая обязываетстраны не только не оказывать, но и препятствовать любой помощи террористам из "Исламского государства" (ИГ) и "Аль-Каиды". Более того, запрет относится и «связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям». А Совет Безопасности ООН единогласно её принял.

А уже на следующий день, всё там же, в ООН, Чуркин уже рассказал и показал (схематично) как через Турцию ИГ осуществляет контрабанду нефтью . И теперь турецкое руководство обязано пресекать эти каналы и наказывать причастных. То есть теперь, уже не нужно доказывать причастность Эрдогана к торговле нефтью, достаточно просто периодически ставить на вид, что торговля/снабжение продолжаются. И тогда уже предусмотрены международные санкции в отношении Турции не за содействие террористам, а за то, что не приняли достаточно эффективных мер по пресечению. Для выживания в современном мире России необходимо уметь не только "жёстко бить", но и использовать "мягую силу".

Интересно, на сколько у турок хватит терпения поддерживать своего президента в его авантюре по заигрыванию с террористами? Российские санкции будут введены только с января следющего года, убытки из-за снижения потока туристов посчитают к осени. Их реакция покажет насколько они Para Bellum.


Tags: ИГИЛ, ООН, Россия, Турция, Чуркин, Эрдоган, мягкая сила, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment