i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Эрдогана мягко окружают.

корр.jpg

Дипломатия в России традиционно сильна. Так было в царской России, советской и даже, сохранилось в нынешней. 17 декабря, Россия совместно с США (!) подготовила резолюцию, которая обязываетстраны не только не оказывать, но и препятствовать любой помощи террористам из "Исламского государства" (ИГ) и "Аль-Каиды". Более того, запрет относится и «связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям». А Совет Безопасности ООН единогласно её принял.

А уже на следующий день, всё там же, в ООН, Чуркин уже рассказал и показал (схематично) как через Турцию ИГ осуществляет контрабанду нефтью . И теперь турецкое руководство обязано пресекать эти каналы и наказывать причастных. То есть теперь, уже не нужно доказывать причастность Эрдогана к торговле нефтью, достаточно просто периодически ставить на вид, что торговля/снабжение продолжаются. И тогда уже предусмотрены международные санкции в отношении Турции не за содействие террористам, а за то, что не приняли достаточно эффективных мер по пресечению. Для выживания в современном мире России необходимо уметь не только "жёстко бить", но и использовать "мягую силу".

Интересно, на сколько у турок хватит терпения поддерживать своего президента в его авантюре по заигрыванию с террористами? Российские санкции будут введены только с января следющего года, убытки из-за снижения потока туристов посчитают к осени. Их реакция покажет насколько они Para Bellum.


Tags: ИГИЛ, ООН, Россия, Турция, Чуркин, Эрдоган, мягкая сила, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment