i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Задержали террористов «ИГ», чтобы спасти и перевести? Куда?

camp_bucca корр.jpg

Больше года коалиция, возглавляемая США, воюет (или «воюет») с «ИГ», но впервые американский спецназ отчитался о захвате командиров этой террористической организации в провинции Киркук. По странному стечению обстоятельств, это  произошло на фоне успехов иракской армии в самой большой провинции страны – Анбар (захвачен административный центр провинции).

Среди пленённых командиров обнаружился, неоднократно убитый (по сводкам) гражданин Грузии, Абу Омар аш-Шишани (Тархан Батирашвили). Тут бы сказать: «лучше поздно, чем никогда», но в то же время иранское новостное агентство Fars опубликовало слова командира добровольческого отряда иракских шиитов "Силы народного ополчения" ("Хашд аль-Шааби") о том, что США эвакуируют главарей «ИГ».

Провинция Киркук населена преимущественно курдами, а от отряда "Силы народного ополчения" ранее поступали угрозы в адрес курдских пешмерга за сепаратистские настроения последних:

«Хашд аль-Шааби скоро освободит Киркук от курдской оккупации, и они предстанут перед правосудием».

По этой причине можно скептически отнестись к обвинениям в адрес американцев, давно поддерживающих курдов. Но есть же интервью одного из командиров «ИГ» британской «The Guardian», в котором он говорит:

«У нас никогда не могло быть такого — ни в Багдаде, ни где-нибудь еще, — чтобы собраться всем вместе вот так, как здесь. Это было бы невероятно опасно. Здесь мы были не только в безопасности, но мы находились только в нескольких сотнях метров от всего руководства Аль-Каиды».

Это он про то, как будущих лидеров псевдоисламского псевдогосудраства (ИГ) собрали в американской тюрьме на территории Ирака, Кэмп-Букка. Если лидеров вывозят, значит они нужны. Нужен их опыт по ведению террористической войны. Я уже предполагал, что действия России сорвали планы по созданию устойчивого террористического государства и теперь США перегруппировывают силы.

В сочетании с такими событиями, иначе воспринимается заявление Яроша о создании нового объединения: «5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения».

Перекинут этих лидеров с Ближнего Востока, оставят под другим названием в регионе или распределят между разными очагами напряженности – пока неясно. Ясно лишь, что это будет сделано так, чтобы как можно сильней ударить по России. Para bellum.
Tags: ИГИЛ, Ирак, США, пешмерга, террористическая армия, террористическая война, террористическое государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments