i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Боятся ли русские войны?

17 янв.2 корр..jpg

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сегодня подтвердил ликвидацию боевика в столице Кабардино-Балкарии (КБР). Такие новости стали почти нормой, нормой в них стали и подобные подробности:


"Бандиту было предложено сложить оружие. В ходе последующих переговоров удалось склонить его выпустить из дома свою мать, которая также пыталась уговорить его сдаться правоохранителям. В ответ на это бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка".

Я не помню таких новостей, чтобы боевики на Северном Кавказе, окружённые превосходящими силами, сдавались. Нужно суметь представить себе накалённость их идеологии. О чём думают те боевики? о 40 девственницах или о чём ещё, но это заставляет определённую группу людей вести борьбу в заведомо невыгодных условиях.

И тут возникает вопрос, а что может противопоставить этому русский дух? Я ни в коем случае не отличаю русских по этническому признаку. Советский народ, со всем его этническим многообразием, противопоставил русский дух нацисткой машине и победил не за счет чистоты крови, а за счет дружбы народов и осознания общего исторического пути.
Но то было очень давно; уже четверть века, как тот период постоянно именуют "тоталитарное прошлое", а государственная идеология (именно то, что побуждает к борьбе до последнего) запрещена. Не погубили ли русский дух? Время больше, чем достаточное для этого.

Нет. Русский дух жив!
Бой за позицию "Монастырь", произошедшего ровно год назад возле Донецкого аэропорта. В это день 10 человек отряда "Суть времени" удерживали наступление хунты. Наступление велось превосходящими силами и 10 часов, в сопровождении танков и БТР подкрепление не могло прийти на помощь обороняющимся (продвижение подкрепления отсекалось миномётным и артиллерийским огнём).

Атака была сорвана героическим сопротивлением наших бойцов. Да, именно героическим. Просто представьте себе 10 часов под обстрелом, при неизвестности о том, когда прибудет подкрепление.

Кто не знает подробное описание боя, может ознакомиться с описанием подвига тут.

Ранены были все, но были и погибшие:

Болгарин – Юдин Игорь Васильевич.
Белка – Беляков Евгений Сергеевич.
Пятница – Красношеин Евгений Константинович.




Они не позволили пройти врагу не из-за стремления в некую "Вальгаллу", а потому, что за их позицией находились жилые кварталы. О простых людях они думали. Они выполнили свой долг, хотя и погибли. Эти они заслужили бессмертие. Мы будем помнить их имена.

А кто будет помнить имя того погибшего боевика? Что он добился? Что смогли добиться смертники, успевшие исполнить свою черную миссию? Это можно назвать успехом? Кого они защитили?

Этим и силён русский герой – заботой о простых людях, а не о своём благополучии. Русский дух, как это не поразительно, – жив. Те, кто пытался убить его более 20 лет, не простят нам этого. Нужно срочно para bellum.

Tags: Белка, Болгарин, отряд Суть времени, русский дух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments