i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Почем опиум для народа?

Гоблин корр.jpg

Выражение "религия – опиум для народа", это – искаженная фраза К. Маркса "религия – опиум народа". В ту пору наркотик использовали в медицине, как обезболивающее. Религию Маркс называл обезболивающим, необходимым для угнетённого народа. Но мой пост совсем про другого человека, про Пучкова-Гоблина. Я никогда не был поклонником  Дмитрия Юрьевича, но периодически смотрел его ролики-рецензии, в которых он деликатно и с юмором вставлял рекламу.

Всем надо зарабатывать деньги, даже тем, кто отстаивает советские ценности. Я лишь "делал заметку на полях", о том, что коммерческий интерес Гоблину не чужд. Но тут я увидел ролик о резком развороте мировоззрения Д. Пучкова.

Сначала, с его лёгкой руки, в интернет была запущена фраза, ставшая почти крылатой: "антисоветчик – всегда русофоб", а потом он поддерживает ярых антисоветчиков.

Раньше Гоблин объяснял, что в армии необходимо единоначалие, а махновщина недопустима, но потом резко изменил своё мнение, сказав что командиру ни перед кем не обязан отчитываться, так как ему на месте видней.

Это только малая часть из того, что собрали авторы короткометражки.


И странным образом, такая смена позиции, с точностью до наоборот, происходит именно тогда, когда рядом оказывается Гиркин или тесно связанные с ним люди. В такие моменты Дмитрий Юрьевич теряет всю деликатность и начинает вешать лапшу  вещать откровенную пропаганду, которую можно назвать "опиумом" уже в привычном нам сегодня смысле.



И по комментариям к ролику видно, что есть те, кто "подсел" на информационный наркотик. Отсюда у меня вопрос "почем опиум для народа?".
Tags: Гиркин, Гоблин, Пучков, информационно-психологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments