i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Вывод российских войск из Сирии – неожиданная закономерность

Путин корр.jpg

Сокращение группировки ВКС РФ в Сирии (которое постоянно называют выводом наших войск) стало настоящей сенсацией. Особенно для тех СМИ, в которых Путин регулярно выставлялся кровавым диктатором, желающим лишь одного: бомбить и побольше.

Политики постоянно говорят о необходимостимирного урегулирования конфликтов, но уже стало привычным, что они прикрываются этими словами лишь для оправдания вмешательства своих государств в те или иные процессы. Все уже привыкли к такому цинизму, как к неотъемлемой части политики. И вдруг Россия поступила в соответствии со своими заявлениями: политический процесс начался – войска вывели.

С самого начала Кремль заявлял о необходимости решить конфликт политическим путём и о том, что необходимо прекратить боевые действия, как можно скорее. Даже резолюцию, соответствующую в ООН продавил. После того, как начался полноценный политический процесс, военная операция и была прекращена.Такой «подлянки» от непредсказуемых русских никак не ожидали.

Когда Россия приняла непосредственное участие в конфликте, то все восприняли это так, как хитрую политическую комбинацию, подобной той, что исполняет США. В том числе и российские граждане. Даже шутка по этому поводу стала популярна: «Вот и мы стали демократической страной – тоже кого-то бомбим».

Многие подозревают, что вывод войск стал неожиданным, для официального Дамаска. Советнику Башара Ассада даже пришлось делать опровержение таким опасениям (а для кого и надеждам):

«Попытки представить действия Москвы как оказание давления на Дамаск не имеют под собой никаких оснований. Решение России было принято после консультаций с руководством Сирии и учитывая ситуацию на фронтах».

Конечно! если Путин не сообщил газете о своих планах, то Ассад – тем более ничего не знал;))) Хотя, когда наши самолёты, полгода назад, также неожиданно начали наносить удары по террористам, то никто не задавался аналогичным вопросом.

Всё намного проще и сложней, чем всем показалось: что заявляли, то и сделали. И это был неожиданный ход, несмотря на то, что он был вполне закономерным.

Теперь, когда «сирийская оппозиция», благодаря нашим ВКС, ощутила ВСЕ прелести войны, она рада вести переговоры о мире. Вот, уж действительно: «Si vis pacem, para bellum».
Tags: Асад, ВКС, Путин, Сирия, перемирие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments