i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Чем угрожают России теракты в Брюсселе

фото.jpg

Серия терактов всколыхнула неофициальную столицу Евросоюза, Брюссель: сначала два в аэропорту, затем ещё три в метро, спустя пол часа. Большинство комментариев на наших сайтах сводятся к "сами довели до такого со своей толерантностью и бомбёжками невинных стран". Иногда, при этом, оговариваются, что невинных людей жалко.

Но прежде, чем делать выводы, предлагаю присмотреться внимательней к тому, как было совершено это преступление. Серию (это уже повышает уровень сложности) взрывов подготовили в период проведения спецоперации по поимке подозреваемых в парижских терактах. В Брюсселе только недавно отменили высший уровень террористической угрозы.

Как можно было организовать такую сложную акцию, в то время, когда "перетряхали" весь этот маленький город?

Либо это – приезжие суперпрофессионалы, либо профессионалы попроще, но с "корочками", позволяющими послать куда подальше тех, кто ищет террористов. Но в любом случае, говорить, что всё это совершили беженцы, считаю неправильным.

Другая роль у беженцев. Их уже достаточное количество, чтобы начать выстраивать "качели": неонацисты VS приезжие. Само по себе такое количество беженцев с абсолютно другой культурой уже являлось "бомбой замедленного действия", но похоже, что кого-то не хочет ждать долго.

В Германии в 2015-м году зафиксировали 789 нападений на места с размещением беженцев, а в 2014 – всего 6 (шесть!). А теракты только усилят позиции "правых", тем более, что "левые" дискредитируют себя беспорядками во время антифашистских митингов. Получается, что неонацисты нападают на "чужих", а антифашисты на кого попало. Ну, и на чьей стороне скоро скопятся симпатии народа?

В общем, "разность потенциалов" создана, "искры" уже летят; при таком развитии событий скоро возникнет и "дуга". Предполагаю, что в какой-либо из противоборствующих групп "случайно" окажется оружие. Или даже в двух. Вот тогда Европу и тряхнёт.

Беженцы же скоро будут идеально подходить для создания террористической армии. Плохие (ужасные) социальные условия, плюс злоба к окружающим: вот и потенциальный боевик, готовый убивать за 100 долларов в месяц. Подробней я это описал в статьях про террористическую войну.

Почему меня это волнует? Потому, что при всей неопределённости ситуации, точно можно сказать одно: неонацисты или исламисты (может, даже они потом объединяться) во всех бедах обвинят Россию. Уже раздаются голоса, намекающие, на причастность нашей страны к этим терактам. Не надейтесь на здравый смысл европейцев – para bellum.
Tags: Брюссель, Европа, беженцы, теракт, террористическая армия, террористическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment