i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

От демонизации Сталина к обелению фашизма

Иллюстрация к набору солдатиков в честь Голубой дивизии.jpg

Скоро 9 мая, и в преддверии праздника традиционно стали обсуждать роль И.В. Сталина в Победе. С середины 80-х годов прошлого века повсеместно распространилось негласное правило: при упоминании Сталина, обязательно нужно указать на его кровожадность, тиранистость и на тому подобные качества.

Со временем такая манера дошла до целой формулы:   Сталин хуже Гитлера. Объяснение простое, мол, Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин свой. Данный «мэм» стал весьма популярен. Даже Мария Захарова (рупор МИДа) использовала своё образование не для осмысления этого утверждения, а для его креативной доработки.



У неё формула приобрела более конкретные контуры: "Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой". Итого: Сталин в два раза хуже Гитлера (если оценивать по яркости пламени в воображении Захаровой).

А теперь, следим за руками: сын командира «Голубой дивизии» (подразделения из испанцев-добровольцев, воющих на стороне Гитлера), Агустин Муньос Грандес-младший, пишет открытое письмо мэру Мадрида (спасибо liberacion_1 за перевод):

«Создание дивизии добровольцев для борьбы с коммунизмом на Восточном фронте было важным элементом так трудно нам доставшейся нейтральности. 5 тыс. убитых и 20 тыс. раненых – это высокая цена, которую заплатила «Голубая дивизия» за борьбу против советского большевизма, поддерживаемого Сталиным – автором самого большого геноцида в XX веке».

Если Сталин хуже Гитлера, «автор самого большого геноцида в ХХ веке», то все, кто боролся с «кровавым режимом» -- герои. Началось с «Голубой дивизии», но и нацисты боролись с тем же самым коммунизмом, с тем же самым режимом.

Добровольцы-фалангисты, среди прочего, участвовали в блокаде Ленинграда, но их героизируют с помощью российского МИДа. И я не имею в виду комментарии Захаровой. Вот ещё цитата из письма от Агустина Грандеса:

«…я - вместе с послом Российской Федерации в Испании, пришёл на кладбище города Санта-Крус-де-ла-Сарса (провинция Толедо), чтобы почтить память пяти русских лётчиков, которые там похоронены».

Получается, что Захарова не единичный случай. Наши дипломаты на столько не рабираются в вопросе, что взяли на возложение цветов советским лётчикам тех, кто героизирует фашистких захватчиков!

Внешнеполитическое ведомство нашей страны имеет вековую традицию виртуозной работы. Наши дипломаты умело выполняли свои обязанности в царской России, в СССР, делают это и сейчас. Но они же рубят сук, на котором сидят.

Бандеровцы пока «скромней» они ещё на стадии приравнивания Гитлеровской Германии и СССР, но Захарова возмущалась от такого сравнения год назад. А в этом году демонстрирует «продвинутый уровень» в деле обеления фашистов.

Вопрос об "уничтожении собственного народа" (и это при росте населения при Сталине и вымирании в постсоветской России) тут расматривать не стану, чтобы не делать статью слишком длинной.

А закончить хочу вопросом, заданным Захаровой, как эксперту по адскому пламени, историком Е. Спициным в статье, размещенной на сайте Накануне.ру:

«Не могли бы Вы в таком случае поведать нам и о том, насколько Владимир Мономах горит ярче хана Итларя, Александр Невский - хана Берке, Иван Грозный – Стефана Батория, а Петр I - Карла XII?»

Если признать формулу справедливой по отношению к одному из лидеров страны, то её начнут применять и к остальным.

Как видите, антисоветизм расчищает дорогу русофобии. Рara bellum.
Tags: Агустин Муньос Грандес, Гитлер, Голубая дивизия, Захарова, МИД, Сталин, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments